注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

樊笼(三)【原创】  

2017-05-27 23:30:22|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

樊  笼

樊笼(三)【原创】 - yellowswan - Yellow swallow 绿野
 

 这几天,他累得要死,手是烫的,腰是酸痛的,头脑里混乱如麻。

由于他一时冲动,或者说兴奋得忘乎所以而飘飘然,终于如愿以偿,犹如获得了终生的大奖。

在此之前,他还像一尊木乃伊,不说不笑,做事呆板。偶尔有人登门,也只是小坐三、五分钟,他不喜欢与客人滔滔不绝的谈话,也不喜欢出门拜访朋友。

他除了简单地烧些饭食,更多的时间是看书、写字。但是这并不是说他不擅长家务。

他一生中没有几个朋友,只是一般地见面与人打个招呼。能聊得来的朋友,在他一生中也没有几个。

听说早年,他曾经有一个欢乐的大家庭,为了让这个大家庭里的每一个人生活得有滋有味,并且每一个人都生活得有尊严,他竭尽全力地在社会上打拼,他的脑海里只有妻女、父母,没有他人。

他穿行在众人之间,并随时出具一副笑容可掬的面孔。他想,他所做的一切都是为了妻女,为了给他们一个体面的身份和生活。

最终,他挥汗如雨的拼搏,让他赢得了各种光环,曾经的他那样耀眼,那样光彩照人......

如今,他终于如愿以偿,他不必看任何人的脸色讨生活。

如今,一把年纪的他,以为一切都过去了,现在只要为自己而生活了......

他想过一种自由自在的,属于他一个人的生活。

可是当他迈进他熟悉的房间,他想,终于可以舒展一下身体的时候,他感到一种莫名的孤独......

他想,生活是什么?是拼搏到最后,只剩下一个人在黑夜里听着孤独的喘息声?

这可怕的想法让他一连几天彻夜难眠。

生命中没有了动力,即使再丰富的幻想也失去了美丽的色彩。生活中缺少了力量,心灵中没有了活跃的元素,犹如泄了气的皮囊。没有了精神支撑他还有什么是属于自己的?

当他一个人静坐在灯下常常想,生活是什么?健康是什么?是一个人静悄悄地坐在空旷的屋子里,冲一壶热气腾腾的普洱茶,伴着寂寞度过一生?

此时,他更加回忆往日那鸡飞狗跳的生活。

他猛然想起,曾经拥有过的令他记忆犹新的人:磨盘似的圆脸,一双小而圆的眼睛,总是笑眯眯的样子,令人气愤的是,圆滚滚的脑袋里好像塞满了大酱。这愚钝而笨拙的头脑,着实令人厌恶而怜惜。

此刻他想,真不应该捉弄这个笨拙的人,毕竟她是无辜的。笨拙是她的本性,而不是她的劣性。

现在,他竟然有些怀念那双长着奇小无比的小眼睛来。

他自言自语道:“呵呵,当我失去她,才怀念她。确实令人心痛。在寂寞和孤独中,让我们怀念以往不和谐的纷争与生活。”

在尘埃满月的当下,周围静悄悄的,我们都会在这样的时刻,想念某一个人或事......

此刻,他急需家人的关爱和呵护,哪怕是听到一个关爱的字眼,甚至是一个虚怀假意的拥抱,他便会心甘情愿的继续上当.......

然而,他知道即使是受骗的机会,从此也不会再出现了。

他知道,他一生的奋斗,便是这痛苦的片刻。

如今,他满腔的爱与恨不知如何施舍。

那个让他终其一生的热望,融化在这样一个暮霭浓浓的夜晚......

这难道是他终生的企慕吗?

他在想,那个傻乎乎的小脑袋,会不会吃一堑长一智?不要真的这样傻乎乎的活一辈子,那会令人担心的!

            Yellow于5.27 凌晨

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017