注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

樊笼(二)【原创】  

2017-05-18 12:03:19|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

樊笼

樊笼(二)【原创】 - yellowswan - Yellow swallow 绿野

       这时,月亮慢慢的,一点一点地顺着山坡向上爬,终于从山后爬上来了,又圆又亮。
初夏的夜晚,微风习习,好像还听不到青蛙“咕咕”的叫声。只听到微风吹拂树叶的声响,偶尔还可以看到星星在眨弄眼睛,还有小虫在熟睡中的梦呓......
       在这样的夜晚,这些夜里发出的声响,他不知听到过多少次,可是从来没有像今天的感觉。
      他觉得此刻心里充满了柔情与哀伤。真的,他多么想再一次拥抱她,拥抱这里的一切。
      他想在他离开之前,把最真诚的拥抱送给她,亲吻那熟悉的脸颊、额头和柔软的双唇。
他真的不忍心伤害她,他爱她,曾经真诚地爱过她......甚至,至今也还爱着她......,此刻,他甚至想扑倒她怀里,在她耳边轻声的对她说:“我知道你爱我,可这不是爱,是牢笼,是爱的地狱。我需要你的爱,可不想接受着地狱般的爱情。亲爱的,请放我出去,让我拥抱大自然,接受自由的呼吸。请你原谅我,原谅我吧。”
        他听着她匀称的呼吸,闻到熟悉的体香,他皱了一下眉头,轻轻得为她盖好被,转身向房门走去。
        他目光坚定,步履沉稳,径直走向院门.......。他想,此时是他即将离开的时刻,他接受不了这样的爱。
        她的爱,让他窒息,令他不知所措。同时为了迎合她,自己经常言不由衷。他觉得自己违心地说了很多谎言,很可耻。
        他记得,为了实施这个计划他在心里酝酿了很久。他把自己关在房里,不准任何人进入。一是害怕暴露此次秘密,二是需要缜密的筹划。
        他坐在写字台前,低着头,闭着双眼,左手支着脸颊,一动不动,像一具完美的雕塑。突然,他从笔筒中抽出一支笔,在纸上极速地写起来。
        这样地思考、疾书,再思考、再疾书,好像是在起草一份重要文件。终于完成了,他把整个身体仰躺在椅子上,眼睛望着天花板,若有所思的体味着文字带给他的心情。
        他对着稿件看了一遍又一遍,又一次次提笔修改,甚至连一个逗号和句号,也不肯放过。
他站起身,长吁了一口气。他还不能判断看到此文的人,会有什么样的表情和举动。但是计划已经完成了,此刻已经画上了一个句号。至于结果如何,他还没有想的很清楚。
        但是,当他再一次坐回椅子上的时候,他突然皱起眉头嘟起嘴唇,心情突然变得沉重起来。此刻,他似乎意识到后果的严重性,真的非常非常的严重!
        她会抓狂,会暴跳如雷,会咬牙切齿地诅咒他,还会从衣橱里把他的衣物撕个稀巴烂,更严重的是,会把那些曾经两个人热恋时的信件,这是他最昂贵的信物,一把火送上西天,然后把它们的尸体丢进垃圾桶。还有那件珍贵的西装,可是她亲自跑到市场为他精心挑选的料子,并请当地最好的裁缝上门定制的,它的结局也不会好到哪里......
        她发起脾气来会歇斯底里大吵大叫,用最犀利的语言直捣他的肺腑。他早已领教了她的泼辣和疯狂。只有偶尔的时候,她也会像一只小绵羊一样依偎在他的怀里。即使在他的怀中,他也不敢直视她的眼睛。因为,那双小眼睛好像扫描仪,直扫到他的心间,而不是像世人所说的“情人眼里出西施”。
        一想到那双犀利的眼神,他的内心就止不住的颤抖了起来。对于一个出身“造反有理”的家庭,有着与生俱来的优越感,他也只能俯首帖耳。然而在他骨子里具有一种不可明状的力量,他有着良好的教育,加上理智的思维,让他学会了忍耐、忍让。但是,她的轻视和不可一世的傲慢把他折磨的怒火中烧。毕竟明清高原的境界,掩饰不了烦乱不宁的心绪;恬静的外表之下有的是年深月久的哀伤......
        此时,在他心中默念着“轻轻的,我走了,正如我轻轻的来......”。

                                                                                 yellow 于2017.5.18

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017