注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

圆润的棱角(原创)  

2017-03-18 05:06:59|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圆润的棱角
乍一听起来,很令人吃惊。一定以为作者老糊涂了,出现了笔误。其实生活中,经常会出现类似圆润与棱角相碰撞的情况。
我们的主人公是一个富于感情的人,他天生不喜欢忧愁,即使天大的怒气,他都会提着一把琴,正襟危坐在椅子上,挺直腰杆,左手抚琴弦右手提拉琴弓,好像把所有的不快通过琴声倾泻出去。
那琴声在他的演绎下如泣如诉,婉婉转转,嘤嘤凄凄......浩浩荡荡,听到这个声音,家里人都知道,他一定是在想念什么了。所以大家纷纷找好位置,或立或坐,全都静静地在自己的位子上,听着从琴弦上流出的浩瀚的声音。
琴声中,也绝对看不出拉琴者那运动员一般的体格与容易动怒的脾气。只看到美与柔,静与动在手指间穿梭,那柔美的琴声顿时沁入心田……
只有手指在抚摸琴弦时,他的心是柔软而富有情感的。他在音乐方面,更能充分地表现自己的情感。可惜的是,在他周围没有人能从这琴声中了解他的内心。
人们也许不知道,有些人是通过另一种形式来表达自己的情感。
大部分人更多的是通过语言进行情感的抒发与交流。而琴声也是一种情感的表达方式。
我们的主人公无论从哪方面,他都不能完全表明他的本意。胸中埋藏着无数美丽而充沛的元素,等待释放,等待成功。他多么想独来独往,他试图用自己的力量获取他人敬佩赞赏的目光......
但现实生活中,他总是唯命是从,总是谨小慎微。
他只有在别人不注意时,冷不丁地表现一下了......
他有过剩的精力,也有令人骄傲的过往。可是这一切,却像陈年旧事,在人们的记忆里消失了。这令他的内心隐隐作痛。他想,从家人的欢声笑语中,好像与他没有任何干系,即使再努力,也不能换取他们些许的温暖和安慰。
想起这些,令他的心有些隐隐作痛。
他曾经有过无比幸福的欢乐和喜悦。有梦中的风景,爱人的倩影,还有那刻骨铭心的爱恋……,这一切绝不比任何人少。
他多爱她,呵护她……温暖着她。
只有在夜深人静的时候,一个人躺在床上回忆着,他的心飘然了。回忆,在漆黑的夜里飞舞着......,带点哀怨,带点凄凉。
往事,欲念,希望,那么友好,那么诱人。
这琴声,对他来说,也许是一种内心的呐喊。
可是看上去,他犹如一尊雕像,浑身上下硬朗的线条,双眼直视远方,既深遂又明亮。也许,这就是艺术家眼中的思想者,也许,这思想让人显得凝重。
他忘了一切,右手不停的在琴弦上来回拉动,这声音凄凉又温柔......
yellow于2017.3.18


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017