注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

他(她)们【原创】  

2016-06-04 14:42:52|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他(她)们【原创】 - yellowswan - Yellow swan 绿野

                                                    我和他(她)们
第一个他(她)
是邻居,未曾谋面,或许即使见了面,也未必能知晓他是谁。在我的想象中,他是一个男孩,只是想想而已。
之所以,在院子里唯独对他有些感觉,是因为每天都能听到他在吹笛子。呜呜呀呀,生涩极了。尤其在夏季,门窗大开,高温难耐,犹如在火炉上蒸烤。听到他的笛声,心乱如麻,我想,从来没听过如此令人烦躁的音乐,那一刻我盼望耳朵停止工作,结束于外界的干扰。
         渐渐的从烦躁,到接受,直到有一天,猛然间发现这声音听不见了,竟然感到些许失落。我笑自己,竟然需要一个噪音来陪伴。
         好像从那时起,我在意这个噪音是不是会出现。果然又听见了这杀鸡宰鸭的声音,并坦然接受了它!好像久未谋面的老相识......
        于是,在我思想上,已经与它和解并开始友好相处了。渐渐的听到笛声也会随声附和几句......
        一晃两三年了,笛声仍旧不时地闯进耳蜗,也可以肯定地说,吹奏技巧有进步,但是进步不大。更值得一提的是,只闻笛声不见其人。
        我默默的叨念,小兄弟,只管吹吧。不过,这个速度有待提高哦!

第二个他(她)
         在网上相识,未曾谋面。甚至不知老人家是男是女。只是每每我发一篇新日志,他总要过来阅读,有时候也会评点一番。从字里行间看得出笔头老道,很有说服力。我出于礼貌对他的博客回拜。只见博客上每一栏目空白一片,博友栏里只有一个友人,那就是我。于是,我悄悄的回来了,心想大概是一个孤独的老人......,为他写点什么吧....
        于是捡一些陈芝麻烂谷子写一点。老人每每看过,都要留下评语,并且告诉我,他的博客上只有我一个博友。我想,他大概不喜欢热闹,喜欢安静。每每到他的博客上,我会告诉他,“过来看望老师......”,不知为什么,我一直觉得他是一个未曾谋面而年迈的师长。
        时间像溪水般缓缓流过,一晃几年过去了。
        博客上习惯于你来我往,有一天,忽然觉得有日子没见到那位老师了。于是在博友栏里找到他的网址,点击过去,他的博客是打开的,但是老师已经很久没登录了。
        于是我留言:老师,好久不见了,你还好吗.......

                                                      yellow 2016.6.4

  评论这张
 
阅读(483)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017