注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

他 们 仨【原创】  

2015-06-02 13:48:28|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

他 们 仨

他 们 仨【原创】 - yellowswan - Yellowswan 绿野

 说起这三个家伙,真让人操心。毕竟是三条生命。只要我出行,就会把他们仨托付给邻居收养。累赘,累赘啊......

一个人静静地生活多好,多自在,多悠闲,可是领养了他们,我就开始受拘束,有负担,不能睡懒觉,给他们吃喝,还要为他们洗澡,打扫粪便,每天例行公事。一天都不敢怠慢。

这仨家伙就是家中不安定的因素。

喂食的时候,你争我抢,非打个你死我活不可。你咬我一口,我踢你一脚。天啊,你们就不能和谐相处,非要闹得鸡犬不宁?他们吃饱了,闹够了,打累了。一个个摇头摆尾、伸着懒腰荡漾在水中,那模样甚是妖娆。

你们为那一粒米粟疯抢,颜面丢尽;现在又荡起尾翼,伸展腰肢......。

看着这仨家伙的表演,我在想:畜生为了吃,就是这样啊!颜面扫地、卖弄风情.....

说起这仨家伙,不得不说说他们的来历。

去年十月去苏州游玩,我姐说,虽然是临时居所,也要有些生气才好,于是从市场买些花草鱼虫。

看着姐弯曲忙碌的身影,我看到这花草鱼虫的幸福感。十几天里,花儿开了,三家伙也长大了不少。

眼看假期结束了,我和姐一家人要离开苏州,各自回到自己的家中。

这时姐发话了:“你,带着他们仨回南京。花儿太重,你拿不动。我带着花回我家。”

于是,我领着仨家伙回到南京的家里。

有时,看到他们为了一颗小米,扭打在一起。我心中生气地想:你们就不能谦让一下?一个不懂谦让,只会恶斗的家族或群体,注定要败灭的。

于是,我将他们分开,各自在自己的空间。

起初,丫们悠然自得地吃着独食,时间久了,也许开始想念对方,感到孤独。仨家伙都瘦了不少,个子也不见长大。

我动了恻隐之心。其结果可想而知了......

为了口吃食大动干戈,丢尽了颜面。酒足饭饱过后,他们也会眉来眼去的互相示好。更有甚者,在我眼皮子底下,竟然吊膀子。

小畜生们一点也不害羞。大概不久要生宝宝了吧,我也该当奶奶了......

于是,给那孕妇加点营养,一点点蛋黄,让她的宝宝健健康康.......

                                   Yellow  2015.6.2

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017