注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

用尽浑身的温柔【原创】  

2015-06-12 15:26:00|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

用尽浑身的温柔.....(扯个小蛋蛋)

用尽浑身的温柔【原创】 - yellowswan - Yellowswan 绿野

 很久没有提笔,正经写东西了,好像不知从何下笔了。

记得,还在当学生时,老师便告诫我们:“写文章要像盖房子,打地基、砌墙,......。由于上课思想溜号,没有记住老师完整的话,真的深表遗憾。

他还说过:“.....,下笔如有神,行文如流水,还要少而精......。”这前后的删节号,也表示着俺掐头去尾地记住了一点,现在拿来写给大家,是想告诉大家,老师言外之意是,想写废话,干脆回家扯淡去。

所以在他的教育下,学生们养成了在公共场合尽量不扯淡,课堂上更是不能随意扯淡。所以在博客上也要养成不扯淡的好习惯,在其他场合也不要扯......

可是人的思想,会经常不自觉地胡思乱想。要是哪个人不想、不说了,那表明他大概得了抑郁症或者自闭症了。

一个人所以不想说,不是没有缘故的。

要么,说了没人听;要么,说了要挨打,要打屁股。

所以,一些聪明人学会了唱赞歌,即使五音不全,也全然不在乎。你说他是不是很温柔?是的,用尽了浑身的温柔,几乎连骨头都没有了,温柔得只剩下一堆烂肉......

还有一些人,在风雨交加中气宇轩昂。好像他来到这个世界就是一个清道夫,扫帚所到之处,留下一片清爽。他没有用心良苦,却直来直去地大但表示爱的赤诚。

你看,他挥舞着扫帚打扫世间肮脏的角落。几乎使出全身的力气。

不小心,把你的老古玩碰碎了,你心痛了,让你不舒服了。

我要说,母亲,你莫要责怪。他的爱虽缺少温柔,但虔敬赤诚的心,就裸露在那里了。

流水不腐户枢不蠹呀,为什么担心投鼠忌器,就不让赤子们表示一下爱的激情呢!

听,那刚劲有力的歌声,是从内心发出的由衷的赤诚。谁说,这声音不温柔?

这世界乃是被温柔驯服了的狂风暴雨的世界。

母亲的心比这世界更广阔、更包容.......

母亲,这才是你的财富,是值得你信赖的永久的温柔......

 

         Yellow 于2015.6.12

  评论这张
 
阅读(767)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017