注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

博客缘 与指挥一 【原创】  

2015-05-29 14:01:53|  分类: 网络奇缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

博客缘 与指挥

编者注:只谈风情,不写风沙。

博客缘 指挥棒 - yellowswan - Yellowswan 绿野

 2015年5月12日星期五下午3时许,我无法进入yellow自己的领地了,只能游荡在自家门外。好像一只无家可归的流浪燕,没了自己的窝,失去了家园。

是谁摧毁了她的家园?是谁让她居无定所?这一切又是为什么?

这里是摆放文字的地方,是倾诉心声的芳草地。没有枪炮,没有棍棒。只有细腻柔和的笔迹,吸引朋友的眼球,仅此而已。

一飞的文字从来不是高射炮,不是机关枪,没有一丝一毫的火药味。有的只是倾心相诉。

回顾以往,一飞老人一生无所建树,甚至没有思想和大脑。一直在指挥棒下向左转、向右转,一二一,齐步走。

少年时,唱着滚瓜烂熟的社会主义好.....反动派被打倒,帝国主义夹着尾巴逃跑了.....;蓝蓝的天上飘着白云飘,白云下面马儿跑.....;谁不说俺家乡好,咿呀儿哟......;红岩上,红梅开,千里冰封脚下踩..........

听着、唱着雄赳赳气昂昂的歌声,向社会主义一路挺进。

那是一个单纯、听话、讲公德的公民。除了读书、吃饭、劳动,没有不良嗜好。

以至于现在麻将不会打,广场舞不会跳,股市不敢涉足,只会羞答答的写点生涩、枯燥的文字而已。

一飞也恨自己为什么不会在饭桌上酒干倘卖木?为什么不来点儿笑脸相迎的花花肠子,把个前景描绘得天花乱坠?!

说实话,一飞没这个胆量和气魄。

一飞只是一介小民,只能一个人在家码码文字、望望呆,听听窗外的风声、雨声,活得也算自由自在,知足而已......

可如今,家门被关了。不知里面的孩子们可安好?

看官,别见笑。一飞把那些辛辛苦苦堆成的篇章,早已视作自己的孩子了。孩子们长大了可以离开娘的怀抱。可是这些手无缚鸡之力的文字,只能在妈妈的呵护下悄然的生存啊!

它们是汗水、是心血、是情感、是友谊,更是记载了一飞生命的历程哦。

一飞热爱文字,更热爱自己的家园。在这片广袤的大地上,谁都不是观光者。所以才有老老少少,男男女女驻足在这里,耕耘在这里。

因而,这里有阳光、有歌声、当然也有七情六欲,当然亦有喝斥。

人非圣贤,发发牢骚,倒倒苦水,仅此而已。犯得上拿家法来恐吓?!

想想那些被关在笼子里的老虎,尚在养尊处优的关在笼里,那些呼扇着双翼的小鸟、蝴蝶却被一棍子打得晕头转了向。

咱听上去,心中就有些抹不直了。那些鸟儿、蝴蝶岂能翻江倒海?!何况他们是自然界的忠实维护者。

好了,别让老太再煞费心血,解释了。老人们也会挥毫泼墨书写风情的篇章。

爱,有过;情,动过。只是不是现在,是在很久很久之前......

那可是Long long ago......啊!

 

                                                                  Yellow 于2015.5.29

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017