注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

哪里是终点【原创】  

2015-03-19 15:07:26|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哪里是终点

哪里是终点【原创】 - yellowswan - 绿野.....

                           第一站

又是一个阴雨天。近来阴雨连绵,关着门窗,还能听到窗外落雨的声音。这是最好的冥想时刻,那些雨声,给当前的生活注入了些许生机。也不知一些人为什么总在抱怨寂寞,其实每一个人的内心都是孤单的。

写这些,是想用酸溜溜的文字勾起读者的一些共鸣。

其实,写字就是为了留给自己一些值得回忆的东西。等到老得不能走动的时候,躺在床上看看自己写的文字。到那时,再也没有人说:你要出来走走,你要晒晒太阳......。

因为,到那时人们只能躺在床上,沉浸在自己的冥想之中了.....

所以说,学会冥想,学会把失望当作希望。这在心理学中曾经倡导过,或许就是逆向思维吧。

其实,一个人躲在家里偷着制造欢乐气氛,学会把失望当作收获,以悲怆的体会,过喜悦的日子;以饱满的心,度寡淡的时光。这样的日子过得一点也不比别人差。

好多时候,一个人坐在椅子上,耳畔依稀听到阵阵悠扬的二胡声......

说实话,小时候不喜欢听二胡的声音,也许是拉胡琴的人技术欠佳。总之,更喜欢西洋乐器。

老来,不知怎的,竟然常常听到这熟悉的二胡声,并且感到亲切喜悦。难道当真远隔千山万水,把这久远的声音抖落在我的耳畔?这里有一双忠实的耳朵在倾听。你拉你的胡琴,她出双耳就足够了......

于是,她决定将今后的时光这样平平静静的在耳畔的乐曲声中,慢慢、慢慢地度过。

她说,从爱做起。把过去的冷漠抛开,把矜持丢掉,把头低下来。你看见沉重的稻穗么,因为颗粒饱满,才低下了高贵的头。所以,你也要学会低头。

低头,是女人最美的状态。这话你信吗?

女人缓缓的低头垂目,会很吸引人的目光,会越来越矜持与美丽。是的,不是张扬,是一种含蓄之美。远远望去,真的好美哦.......

第二站

知己,如同镜子里的自己。可以对着他说心里话。

曾经坐飞机飞到某地,对着那张镜子洋洋洒洒地说了许多痴话,也不知道镜子里的人喜不喜欢听。但是,说就说了,别管那么多。至于镜子里的人怎样想,那不是说者可以掌管的。

人的一生中,大概最疯狂的举动莫过于一意孤行。

五十年的变迁,五十年的惘然。今朝一见。这几乎是她有生以来最最疯狂的壮举。不得不佩服她的疯狂和执着。

五十年来,一直以为这小家碧玉,温温顺顺的、胆胆怯怯的女子,低微守旧。谁也不曾想到,会有如此的执着和勇气。

更让人难以预料的是,女子是一个具有高水准的路痴。每每一个人出行,几乎总要晕头转向,搭错车、走错路。

这次,她要独自上路了,独自乘飞机。一个人通过检票口,预示着孤独的旅行开始了。远去的背影,模糊了双眼。一个人就这样孤孤单单地走了。

她说,,两个人同行是幸运的;大家一起前行,是快乐的。看起来女人的心是有担当的。

她说,会像你一样,总会有一个人在某个角落等着你,不管在什么时间,什么地方.....。

这话放在谁身上都不会相信,可是她相信。

不到两个小时,飞机就要降落。可是她依然取出笔和本子,写下:

飘忽的飞机

飘忽的心

飘忽的文字

展开梦想的双翼

就让她

一个人畅游在梦境里

哪怕千疮百孔.....

她说,此刻就想飞,即使粉身碎骨,也要完成心中千回百转的壮举。

毕竟,她成功了。飞机平稳落地了。

她写道:文字,是最不会毁坏的玩具,可以变化多端地陪你做各种游戏。

第三站

不要问我从哪里来,不要问我......,这是某首歌曲的歌词,没有彼岸的漂流,却期待终点的到来。这就是我们心中的橄榄树。

人生,是一场漫长的漂流。

自从灵魂的脚步来到身边,仿佛整个世界都改变了。原本只是有意无意地用文字打发时光,但是发现悄然路过的身影,还是决定沿着这条小路一直走下去.....,带着执着与痴迷,怨恨与温婉......

那些无数个寒冷的夜晚,远处传来.....如今我们变了模样,生命依然充满希望,假如能够回到过去时光,哪怕就在今天晚上......

这些不绝于耳的歌声,是否在告诉人们:以悲怆的体会,过喜悦的生活;以饱满的心,过寡淡的日子?

有些事,不要去想;有些书,不要去翻。翻的不经意,会错过。翻得太认真,会流泪......

这几行字忽然间令人心情无比沮丧,紧锁的眉头,无论怎样都打不开来。

我意识到,大概行程已经接近尾声了,盘旋在心灵里的圣火依然蓬蓬勃勃地燃烧着。

女人一旦与文字结上缘,就像包裹了一件坚硬的外衣,即使再柔弱的心,在这坚挺的外衣下,也会变得坚强起来。

因为她知道,衰弱的是肉体,坚强的是灵魂......

                    Yellow 2015.3.19

  评论这张
 
阅读(1193)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017