注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

清洗 岁月【原创】  

2015-02-20 19:33:22|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   清洗  岁月

清洗 岁月【原创】 - yellowswan - 绿野.....

 女人的眼泪是用来沐浴灵魂的。

                                                       ——奥斯丁

岁月刻在路上,感悟印在心里,守候交给时光。

                                                        ——yellow

她的世界太过安静,静得可以听到自己心跳的声音,宁静而单调,偶尔心血来潮,坐在电脑前,滴滴答答敲击键盘,让这些发自心灵的文字随心所欲地、东西南北地飞翔。只要有一席宽容之地,她便安营扎寨下来。

 她知道他会来,知道他喜欢她的文字。可是她不想写,一直没有心情写。漫天的风沙这么大,阴霾让人窒息。生理上接受不了,精神也倍感空空荡荡。

可是,为了他的到来,总不能每次都让他失望而归。

有人说,一个浪漫而悲情的燕子.....

问:浪漫是什么?

默不作声。

她说,浪漫就是爱自己,就是终生与爱作伴。

 

在春天的大地上,车轮碾压着小草.......

她问,你知道小草被践踏的感觉吗?那可不仅仅是生理上痛的感觉,小草没有神经,感觉不到痛,可那是一辈子的创伤。

她曾经像小草一样,被人碾压过。痛,车裂的痛,粉身碎骨的痛。

她想,除了咬紧牙关,没有别的出路。于是,自己麻木神经,疲劳战术。仿佛她已经死了,不在人世。这个拖着疲惫之躯的人,是一个不知姓名的女人。她如果不想让别人怜悯,就自强自立,活出个人样来。

她真的与自己较量起来。三十几岁,边读书边生孩子。四十几岁,边教书边上学。

瞧,那个小脚老太太细声细调地喊着:科学有险阻 苦战能过关。如此瘦弱娇小的女人,闯入了我们的眼帘!

呵呵,至今想起来仍旧如梦如幻。

如今再也看不到,那个背着小包站在车门收钱的小篱笆了。如今你们可以坐在一起谈过往,可以欣喜的重温儿时的友谊了。

然而,再也不能与你纵情畅谈,再也不能听到那委婉的二胡曲了。

如今,不知你人在何方?

小草来不及伤心,来不及忧虑,便枯竭了......

 

啊,所幸的是,闯入眼帘的一句话。

飞鸟送春,向永不凋谢而且风度卓越的老师致敬!

如若这是真的,这么美好的文字,真的要永永远远地记下来,把它作为鼓励和鞭策。

此刻,笔者想说:人老了,还有什么风度可言?

只知道春天回来,它使那株卑微的小草,变得嫩绿。那株小草从此刻开始挺拔起来,她复活了......

此刻,冷清的春之夜,倾听着窗外雨滴的声音。咀嚼着再一次分别的文字,仿佛又一度回到久远之前。生涩娇羞的沉闷,好像不食人间烟火。你得原谅那个封闭的长不大的小不点儿。

文字接近尾声了......

笔者忽然想到:懂得沉默,才能体怀空性的智慧。

那小草只是把希望附着在春天。那是因为,春天给了它生命的希望。

我急切地告诉小草:走吧,到那四季如春的地方,那里空气清新,蓝天白云.....

 注:如有雷同纯属意外......谢谢。

                                                                               Yellow 于2015.2.20

  评论这张
 
阅读(1255)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017