注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

时隔,岂能境迁【原创】  

2015-12-11 12:52:13|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时隔,岂能境迁

时隔,岂能境迁【原创】 - yellowswan - Yellowswan 绿野

 这个季节,小雨懒洋洋的,被风吹拂着,好像不急于洒落在这个灰蒙蒙的人世间......

我抬起头,昂着脸,让小雨亲吻着这张并不年轻的面孔......

 

那年,也是这个样子。抬着头,昂着脸......。

我和儿子各自骑着脚踏车,但不是微风细雨,是瓢泼大雨,恶狠狠地浇注在脸上身上。鼓楼广场水罐如注,只有我和儿子在大雨中艰难地推着脚踏车......

回忆,并不都是美好的。有时候,也会情不自禁的流下苦楚的泪水。

那一天,是去参加《自然科学概论》的考试,最后一门功课的考试。因为我有路痴的毛病,只有让九岁的儿子陪我一起赶考了。

小男孩一路上打探,又安慰着我:“妈妈。别怕,有我呢。”

我想,我这拳头大的胆摆放在心中,除了需要血液供养着,它能为我做些什么?要它有何用?!

一路上,这个小男孩骑着小车奔在前面。为我问路,给我打气。我们东闯西拐,终于来到考场。

那里满眼尽是头发斑白,戴着花镜,气定神闲的老“范进”。

此刻,我忽然有种“世事作弄人”的感慨。

他们曾经年轻过......,努力过......,豪迈过......,憧憬过.....,听话过......

然而,最大的不幸,是被愚弄过.......

那些大好的时光,消费在与天斗、与地斗、与人斗其乐无穷、跳忠字舞、挥毫泼墨大字报、大批判,林林总总.......,到底有几句是心里话?!

全民沉醉于玩弄于股间的游戏中......。

 

人生中,有多少青春可以再来?!

母亲给了我一颗忠诚的心,可我却把她交给了强盗。

每每这样的时刻,我都在安慰自己。一切会好的,不会总是这样。日子总要过下去.......。

时钟,滴答、滴答.......滴答......

不知道,人生中已经走过了多少这样的雨季。在雨季中,还能有多少亲人陪伴着你.......

 

真的,我们需要停下脚步,思考一下,我们正在做什么?不要总是玩弄同一种把戏,黔驴也有技穷的时候.......

人活着,已经不易,千万不要,千万不要啊.......

红尘过往,没有人握得住地久天长.......

 

好多的话语,把它省略,实属无奈。

我暗暗地说:我们只能陪你一段路,不可能陪着你走完人生。但是人生中的每一笔,都是自己创作的。好自为之啊!

 

如今,再也不必让一个孩子陪伴着母亲去参加考试了,可是千千万万的老奶奶、老爷爷背着书包去送十几岁的孙儿去学校。这巨大的变迁,意味更加深远......

不是吗?!

 

                                                                    Yellow 2015.12.11

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017