注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

黄金周 游记之三【原创】  

2014-10-15 15:22:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄金周  游记之三

黄金周  游记之三【原创】 - yellowswan - 绿野.....

说走就走,转眼来到无锡。

无锡,变化不大,和南京一样路上暴土尘扬。

宾馆里虚幻昏暗的灯光,墙角处的沙发,还有墙上挂着的油画,让人不知身在何处。

还好四周静悄悄,躺在床上拿出笔和本,把散落在山间小路的心情和思绪一一捡起,寻找生活中点滴乐趣.....

听着窗外微风摇曳着枝叶声,心中升起暖暖的爱意。

感恩这世界上还有一个我存在,感恩我的心脏还在咚咚咚地跳动,感恩血液还在血管中缓缓地流动......。

真的,活着多美好,健康多惬意。能够背着行囊活蹦乱跳到处奔波,虽然,人生的路途依然很遥远。真的令人心旷神怡!

此刻,身靠在床头上翘起二郎腿,手中的笔随着思绪零乱地涂抹,我的疲惫、我的松弛、我的慵懒......

这一刻

你走了

你的影子走远了

消失了

但这一切

还是只属于你

那个曾经的

“小不点儿”

“小胖子”

“小丫头片子”.....

虽然

已成模模糊糊的影子

那些,曾经度过的人生

散落在记忆里

变成洁白的珍珠

珍藏在心中了

......

黄金周  游记之三【原创】 - yellowswan - 绿野.....

 记得,去年去长春探亲访友,方博士将我安顿在清洁幽静的旅店。那个夜晚,也是一个人静悄悄的,写下《二胡  良宵》。

现在,又是深夜降临,我把身体和心灵又一次安顿在陌生的空间,既可以倾诉还可以幻想。

哦,写字、遐想、沐浴.....,然后,酣睡到明天。

                            Yellows 2014.10.7

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017