注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

黄金周游记之二【原创】  

2014-10-14 21:54:00|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  黄金周游记之二

       一个孤独的人,携一支不知疲倦的笔,南来北往地穿梭,找寻属于她的故事,她的缘分.....。

一旦发现了,她便坐在街角的石凳,或是山脚下的土坡,从随身携带的小包里找出纸和笔,把尽收眼底的色彩描绘下来。她用笔对着大自然说话,和大自然聊天。在悄然中,她把自己引进自然的怀抱。阳光极其柔和,风轻轻吹拂着她的面颊.....

 这天,她望着满山的红枫,怀揣秋天丰收的喜悦。自言自语地说:“秋天,虽然大自然中的花儿谢了,心中的花儿却绽开了;冬天寒风袭来,冬日的阳光却充满了暖意。”

眼前山坡上红的、绿的、黄色的树叶儿,摇曳着身躯。她在想,所有的一切,已都不重要了,脸上的皱纹、稀疏的头发、下垂的肚子,和枫叶一样,进入季节的尾声。当然青春和美丽也已无足轻重。满是皱纹的身躯,也和树叶儿一样,当年也是嫩绿青青的......,漂亮至极呢!

于是,她随意写下:

阳光催红了绿叶儿
      枫树舞动腰枝
      像施展魔法的精灵
      引来人们驻足观望
      年老的红枫
      你用迟来的美艳
      迎接冬季苦寒呼啸的北风
      经历撕裂、疼痛......
      在寒风中
     想起,那双漆黑明亮的眼睛

            .......

黄金周游记之二【原创】 - yellowswan - 绿野.....

 yellow 于2014.10 黄金周

 

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017