注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

写给自己的文字(三)【原创】  

2014-04-28 12:56:19|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

写给自己的文字




写给自己的文字(三)【原创】 - yellowswan - 绿野.....
 
 

 三


其实,人生中并无太多痛苦的往事,也无太多灿烂的过往。生活中的一切,只是在人的感知中慢慢地滑过,在心中会留下淡淡的忧伤。


待到老年,往事会缠绵在自己空暇的时光里。无论是哭、是笑,都是一种温暖的回忆。


如今,闲暇之余,她静静地思索仅存的记忆。


她对自己说:“无论过往怎样的不堪,怎样的失败,都是你所经历的。只有道路的泥泞,而没有心灵的污浊。”


她戏称自己是一把大茶壶,肚子大嘴小。其实,就是不善言谈。在与朋友相处中,她宁可出十只耳朵,也不肯张张嘴巴发出一丝声响。


她不善言辞,这弱点几乎毁了她一生的幸福。所幸的是上天眷顾她,使她在最孤独的时候,送来一位伴侣。让他走进了她的心里,抚慰了她曾经受伤的心灵。但是,更加毁灭性的打击也因此产生了。这是后话,让笔者暂且不提。


她多次地问自己:悲痛给人们带来的是什么?是痛恨吗?不是。是消沉吗?不是。那么,最正确的答案到底是什么?


她说,是彻底的放下。让枯草彻底死亡,清除干净。让心灵沃土充满生机,就像托尔斯泰笔下的玛丝洛娃,让她彻底复活。


她说,那些不知名的小草,不知经过怎样的变迁,竟然也变得绿绿葱葱、根深叶茂......。


她开始挖掘来自内心的伟岸。那是一种只有在心灵中的沟通。是对高贵、高雅的追求。当心灵变成大地,便充满了蓬勃的生机,充满了对生的欲望和追求。


不要以为过去的,一旦过去就永远地结束了。哦,不。不是的。草履虫经过数代进化变迁,成为多细胞生物。这是达尔文研究的结论。


人生,会有这样诗意的未来吗?


她,终于摒弃了生活赐予她心灵的一次机会。


她说,经历磨砺就会变得刚强;


她说,耐得寂寞,就会耐得人生。


耐得寒冷,就会迎来盛夏。


皮草御寒,无异于杀鸡取卵。


她决定用某些贴近于生活的心态对待人生。


比如说,专注于社会上某些人和某些事......


她发现,这些人早已坚定地抛弃以往所有的信念和誓言,却在更大声地嚎叫:“人民万岁、三代表、我是儿子.....”


她笑称,:“犹如一个体验过爱情的男人,却闲适地躺在另一些女人的床上大谈忠诚,此种行为何等的厚颜无耻、何等的卑鄙。”如同一个连自己都没走出沼泽的野兽,却高喊解放人类一样可笑与可恶。


的确,某些高调给往事穿上了金光闪闪的外衣,晃得人们睁不开眼睛,看不到真正的阳光。就像一个女人,在没有爱的境况下,生了一个孩子。这个孩子,从一下生就剥夺了女人的一切。他回过头来对女人笑嘻嘻地说:“我是你的儿子。”


他给了所有母亲们一段充满谎言浸润的生活。


生下他的母亲们大声叫着:“你要了我的命,你要了我们的命.....”


人们可以这样鄙视地说,没有女人的身体,他什么都不是。只是一条毫无意义的草履虫。


......


在阳光下散步,充满了幸福感。靠在某个人肩膀上散步,是终生的幸福,我们能等来那个诱惑人的幸福吗?


                (全文结束)


                                                                     Yellow于 2014.4.28

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017