注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

写给自己的文字(一)【原创】  

2014-03-11 11:56:32|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写给自己的文字

前言

她的文字大多来自于内心的感动,她说做一个真实的自己。她还说,落叶是否埋葬了寂寞的灵魂。

 
写给自己的文字(一)【原创】 - yellowswan - 绿野.....
 

   马航出事了,至今没有找到失事飞机的踪影。可她依然踏上去欧洲的班机。她说,该做的事情都做了,该说的话都说了。义无返顾的洒脱一下吧。

她一直以为自己往日的某些文字或言语是白写了,像一碗白开水那样乏味。其实,她错了。现在她看着这些写在纸上的文字,犹如美丽的色彩,装点着她的人生。

此刻她感受到巨大地勇气,这些如梦如痴的话语,埋藏在她心里,已经很久了。如今写出来好像完成了一个伟大的壮举。真的,比伟大还要永恒。

她告诉自己:母爱在她幼年留下了痕迹,她把幼年许许多多的爱掩藏在心里。因为母爱的充盈,让她欢快的像一只小燕子,理直气壮地飞来飞去。她独来独往,也不像其他女孩勾肩搭背。这是她对儿时的记忆。

如今她是一个敏感而孤独的人。在冰冷的房间里,坐在电脑前面对那个熟悉的小图标,会产生丰富的联想。这是她唯一产生的激情。这激情将她带入梦境。

此刻,她感到生活如此多彩。房间如此空旷,成就了她对大千世界的一切感受。而这一切,竟然来自一个小小的图标。这图标从不更换,也不会说话,甚至连眼睛都不眨一下。她却面对着它,书写了无数亲切的文字。撩起她惊人的创作欲望。她膨胀的内心流淌着诗意、激情、梦幻和哀凉......

有时候,孤寂的生活和丰富的想象完美的结合,要比真实的生活精彩得多。像书画一般一页一页地翻过。没有吵闹声和柴米油盐的干扰,使她轻松欢快、光鲜亮丽,甚至变得有些不食人间烟火。

然而,就是这样一个清新寡欲的她,却对足球有足够的兴趣。罗伯特巴乔、守门员卡恩,以及那个呲着牙,名叫希罗的球员都能让她津津乐道。可惜中国球队始终没有冲出亚洲,让她耿耿于怀,使她丧失了信心。

她说,吹牛也要负责任。牛皮吹破了,会让人们对中国足球发自内心的失望和耐性,看中国队踢球,她会得心脏病。

有时候,她很怀旧。她觉得往日的生活也很不错。可惜的是,往日的她却并不令她自己满意。

她过于矫情、目中无人,又有些许自卑。女孩子的羞怯,不断地困扰着她,她不敢大声说话,不会开怀大笑。而最明显的是她经常言不由衷。这缺点几乎让她毁了今生。

幸好,文字让她得救了。只有在文字中才能正确表述自己。她不怕丑地揭示内心,也会温文尔雅地向他人讲述那些曾经的幸福时光。

更值得一提的是她的文字大胆地敞开她的思绪。她可以不说,但是不可以不写。文字,就像她豢养的一条宠物,随时随地牵着它上街散步。这生样的活让她开心,让她笑,让她心烦,让她动容。感动自己,也许会偶尔感动别人。

读到那些一行行的文字,她甚至流着泪对自己说:“噢,我怎么会是这样?为什么这样愚蠢?我讨厌自己......”

然后,收起泪水继续洋洋洒洒地写下去。

                                                       (未完待续)

                                                                           Yellow于2014.3.12凌晨

  评论这张
 
阅读(1690)| 评论(211)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017