注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

出 行【原创】  

2014-02-27 14:04:52|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  出  行

2014年02月27日 - yellowswan - 绿野.....

 今天是小年,巴士在高速公路上飞驰。

心情随着巴士奔波而起伏.....

我想,滚滚红尘、茫茫人海,何处是归巢,让我温暖一笑?没有终点的人生旅途,就让心随着车轮飞跑吧。

巴士车大约行出一个小时,远远的看到前方堵满了大大小小的车辆。我的脑海中立刻闪现出“车祸”二字。

司机还在驾车慢慢行进,终于可以看到前方所发生的一切。司机跳下车,朝出事地跑去。

我的目光追随司机,看到前方远处浓烟滚滚,火苗向上跳窜,直冲云霄。

我知道此时下车是无用的。周边没有人家,只见长长的像龙一般的车队。焦躁的司机们三三两两聚在一起议论着。从他们焦躁、严肃的脸上看出他们的担心。

前去探望的司机回来说:“大货车损失惨重,回家年都没法过。咱想帮也帮不上,一旦油箱爆炸,后果不堪设想......”

大家听到这话,心情沉重的对司机说:“赶紧想办法逃离现场......”

2014年02月27日 - yellowswan - 绿野.....

 司机叫大家赶快上车,只见他左转右拐,终于将小车驶到另一条高速,然后加大马力驶离火灾现场。但仍然可以看到黑烟吞吐出大朵大朵的火苗......

一路上,听到消息的当地老乡扛着木棍、拎着麻袋急匆匆向出事地点飞跑。至于去干什么笔者虽然不便去加以设想,但总有一种遗憾,骚扰着我。这年头,还奢望什么壮举,不趁火打劫就已经不错了。这种现象,大概是目前登峰造极了。

临到年关,家家户户都在为着喜庆的日子忙碌,出事的司机、货主将伴着熊熊烈火......,该是何等伤痛!惋惜之余我拍下这一惊人的一幕。

2014年,元月17日,农历春节前真的火了一把......

                              Yellow 于2014.1.23

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017