注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

找寻往日的足迹【原创】  

2014-02-27 12:41:45|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  找寻往日的足迹

找寻往日的足迹【原创】 - yellowswan - 绿野.....

 生命来来往往,让我们学会了在匆匆的步履中,细细的回味,悄悄地找寻,深深的反思......

记得一个要好的朋友在三十几年前,给我的信中曾经这样写道:人的寿命是一个定数,这定数是由他行走的路程来计算的。

这句话给我留下了挥之不去的印记。

我算了一下,几十年前我所行走的路程,只是从家到学校,算起来也只有几百米。即便行走了几十年,也只有百十公里。

然而近十几年,我每年长长短短的旅行,离这个定数越来越近。不知是喜悦,还是一种悲哀。

但是,我告诉自己:yellow,加油。到自己向往的地方看一看。让我今生无憾,不是吗?

于是,我背上行囊,一个人上路了.....

今天,终于踏上了这片陌生又熟悉的土地。趁着还有兴致,站在陌生的马路上,看着来来往往的行人。我希望从这些来往的行人中看到一张熟悉的面孔。然而,总是令人失望。

儿时的记忆中那张面孔是稚嫩而天真的。现在还能找到那张面孔吗?

几十年了,随着时间的推移,这些面孔由稚嫩变得沧桑。像花儿一样枯萎了,宛如失去夏日光彩的秋林......,更何况在茫茫的人海中寻找一个熟悉的过客。

是的,当我们赤裸的身体滑落到这个世界上的时候,伴随着一声美妙的哭啼,开始了一段生命的初始。那时,我们都是陌生者。

相信是某些安排让我们擦肩而过,更相信有些缘分是上帝安排的。

今天也是这样。凭着出发时的信念,凭着初始的想象,在喧嚣混乱的马路上,寒风中伫立,做着一个犹如美丽的童话般的梦。

虽然,这梦也许永远不会实现,梦却是你存在的唯一证明。

此刻,我的确惊奇我的壮举。为了找寻一个曾经的身影,寒风中挺立着,目不转睛......

也许,这便是生命的过客。曾经有过这样一个人,他没有停留,甚至没有好好看上一眼,便不见了.......

为了实现这个梦幻,yellow真的很执拗。不是吗?

       

                 Yellow于 2014.1.23

  评论这张
 
阅读(825)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017