注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

2014冬至【原创】  

2014-12-22 17:00:57|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2014 冬

2014冬至【原创】 - yellowswan - 绿野.....

 坐在冬至的阳光下,怂着肩,佝偻着头,偎在沙发里晒太阳。当然,手里少不了捧一本可有可无的书。说是可有可无,其实是指心不在焉的翻着书页,心里寒冷着打颤。毕竟是冬至,真的到了该冷的季节了。

站在窗前向外望去,看到街脚落里有人在悄悄地烧纸。大概是为逝去的亲人送去温暖和金钱吧。

祭祖,是个好事。说明人间的爱意。可是在繁华的城市中烧纸,污染环境。不可提倡。

我只在心中默默地想念那些离我而去的亲人。

这个日子里,真的很想念你们。吾心吾爱,此时带给你们了.....。

和你们在一起的时光里,有母女之情、爱恋之悦、生活的乐趣、争执的锐意.....,到现在都已变成美好的回忆了。

今天,在冬至里,我把女儿的心、女人的心、亲情的心,暖暖的、鲜红的、纯洁的、敬畏的,一并为你们奉上,再捧上一杯喷香的家乡老黄酒。亲人们干杯!干杯!

此时的心,已空了一半,那是你们居住的。那曾经的亲情、爱情都是不能忘记的。

这个日子里,在纸上写几句话给你们送去,以此寄托我的心情。请亲人们放心,寒冬里不至于将一颗红彤彤的心冰冻,我将自己保护好,每年都会写几个字给你们。那些往日的亲亲密密埋藏在字里行间,作为焚香的祭奠吧。

冬至里,有独特的节令文化。据说北方在此时人们包饺子,而南方是吃云吞、汤圆、赤豆粥。

我曾经南北兼居。

今天,一早吃几只饺子;正午来几只元宵;夜饭,煮了一碗云吞.....

饺子、元宵、云吞热热闹闹地在锅里上下翻滚.....。

与白居易的邯郸 冬至夜,形成鲜明的对照,且看

邯郸驿里逢冬至,抱膝灯前影伴身。

想得家中夜深坐,还应说著远行人。

yellow 于2014.12.22   冬至

           

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017