注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

被幸福包围的感觉【原创】  

2012-08-08 08:41:18|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

被幸福包围的感觉

                                         ——不为你而生、却为你而写

被幸福包围的感觉【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

 一个声音哭啼着来到这世间,还没有来得及睁开双眼,一双挥舞的小手,好像要抓住什么,但是,他终究什么也没有得到……。

他还没来得及明白,这个世界将给他带来怎样的生活,他就已经站立在这个世界上了。

  他听到几乎每一个人都对他说:“你,赶上一个好时光。你有多么幸福!你太幸运了,你的生活比蜜甜,你是花朵、你是未来、你是太阳、你更是独子....”

  是的,奶奶爷爷爱他,外公外婆爱他,爸爸妈妈爱他,社会上无数人都关爱他.....。

 他被爱得失去了自我。他要像孙子一样,照着奶奶爷爷的话去做,当好孙子;他要迎合外公外婆的要求行事,像一个应声虫、留声机;他还要尽量讨好爸爸妈妈,因为是他们给了他生命,他要感恩戴德。

他就这样被抛到幸福的漩涡。他感到蜜就是苦涩;爱就是捆绑;幸福是一种空洞的奢望。

像被无数条绳索捆绑着,又像被毒蛇吞噬着。

他想大声疾呼:“我呢?我是谁?是爷爷奶奶、外公外婆、还是他们养的一条小狗?”

今天爷爷说“幸福是一碗粥”;明天奶奶说“幸福是一蜗居”;外公说“幸福是鸡的屁”;外婆抢着说“幸福是拿人当猴耍”,爸妈说“幸福是大雨后不满大街漂汽车”。

 

几句话,可以把幸福描绘得如此鲜活而生动。而实现起来却遥遥无期。幸福,变得空洞与乏味。

就是这些虚伪的描绘,使这些微不足道的小人物,乃至一代或几代草民失去盼望的耐心与希望。

那鲜活的思维沉寂在杂草丛生的荒野,那如簧之舌弹奏着莺歌燕舞的空灵未来....

我说:“幸福,停止招摇,算了吧...”

于是,我终于抛掉那个被我称之为幸福的东西......

Yellow于2012.8.7夜

 

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017