注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

事儿妈、瞎驴【原创】  

2012-07-17 15:05:23|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  事儿妈、瞎驴事儿妈、瞎驴【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦
 
                                事儿妈

话说这事儿妈是啥本事也没有,全凭一张嘴,加三寸不烂之舌得来的绰号。

平日里,事儿妈经常提着仨瓜俩枣,街坊邻里的以示友好。天长日久,邻里们纳闷儿,这事儿妈莫不是有病?家中一贫如洗,上有病老、下有嗷嗷待哺的小儿,怎会这般殷勤?

众人纷纷猜测。

一日,事儿妈收拾停当,提着礼金,出得门来。只听见家中哭喊着:“败家婆娘,我等一贫如洗,为何三番五次将食物送与他人?”话音未落,只见一老者披头散发追出门来,身后小儿数人,哭爹喊妈......。

老者质问道:“婆娘,何故这般行事?不顾家人死活。”

不想,这婆娘振振有词:“我,一没扛过枪、打过仗,不是官宦人家;二其貌不扬、上不了床,赚不来银两。眼见着,红的当了官;黑的抢了钱,敢脱的发了财。我等红道黑道入不上,只好五迷三道。就算是花小钱买个口碑。怎样?”

众人听罢,摇头叹息:“别看这婆娘,头脑也算清晰。只是损害家人利益,只为讨个口碑,实乃妇人之见。家和万事兴,此乃治家之道。”

婆娘自知理亏,喃喃自语:“国不上道。上行下效......”

国,与之同道。岂有长他人志气灭自家威风之理?

嘻嘻、哈哈....,事儿妈,头发长心眼短,妇人之见....。

瞎  驴

瞎驴,出生那阵,在娘肚子里拳打脚踢,一刻儿也不安生。他娘实在消受不起,捂着肚皮告饶:“仔啊,轻点儿踢,还没出世,咋像个毛驴子?”于是,众乡里笑说:“夫人的仔,就叫毛驴好了。”

这仔在娘肚子里没调教好,出生伊始便咦哩哇啦,发号施令。众人只得听之任之,任驴嚎叫。

驴子以为自己一声令下地动山摇,越发肆无忌惮。

一日,驴子外出归来,大喊:“娘,端水来。娘,拿毛巾来。娘,......”

一旁的妹妹实在忍不住,大声对娘说:“娘,别理他,只是一个儿子,又不是你的老子。平日里娘不离口,实则把个老娘当成下人盘剥。这样的儿子不要也罢。”

驴子听罢,只得自己动手,只见他满屋找水不见。

驴子又喊:“娘,水、水....”

妹子说:“水在缸里,瞎驴。”

娘说:“骂得好。不是我的儿子,实在是一头瞎驴。”

                                                            yellow于2012.7.17

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017