注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

黑衣女人【原创】  

2012-06-08 14:34:08|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑衣女人【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦 

        黑衣女人

 图 / 互联网    文 / yellow

每逢夜色降临,马路对面总会闪现出一个身影,看不清面容,也不知道她的姓名。只是听大家说,她出现在那一天的夜晚......。

还听说,在同一天,她的孩子们去了,至于去了哪里,没有人知晓。于是,从此每天夜里,多了一个游荡在夜幕下的黑衣女人。

她不说话,总是低着头,双手合十,默默地行路。或者高举双臂,抬头望夜。似乎在向苍天讨要什么、诉说什么....

有时,也会看到她在搜寻什么,一双眼睛会发出绿色的光......,极其可怖。

不知道她内心受了怎样的屈辱,才有这样倔强的表情。

怎样的寂寞、怎样的孤寂盘绕着她的心。没有人知晓。

她走向旷野,对旷野祈求。她走向湍急的河流,默默地在水中放逐盏盏花灯,那花灯越飘越远,这是女人唯一的寄托......。她走向墓地,在墓碑前伫立.....。然而,她从不开口。

有人说:沉默,是一种期盼。也有人说:沉默是抗拒......

为什么,她总是沉默?难道她期待着爆发?是的,不是在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。这句话是鲁迅先生说的。

总之在屈辱面前,女人选择坚强地活着,为着孩子曾经鲜活的灵魂。

不知道,那女人的期盼,还要等待多久。

隐忍,是支持她不倒下去的唯一的力量。

但愿让每一个黑夜搀扶女人的手,向前、向前.....

此时,星光已经暗淡,夜色即将褪去......

那些远去的灵魂,充满了人类的热望,血与火、情与爱、悲与喜.....正蓬勃地等待黎明。

记得鲁迅先生还说过:生命不怕死,在死的面前笑着、跳着.....

总会有一天,心愿会完成。铸就一座钢铁长城,任何大炮、机枪都无法穿透的长城.....

                                                              Yellow于2012.6月的一天

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017