注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

海盗的困惑【原创】  

2012-02-23 16:01:55|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海盗的困惑

海盗的困惑【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦
    
     只知道大家都喊他“海盗”。

其实,他不是海盗,甚至没喝过海水。只是一个不起眼儿的、独霸一方的糟老头儿。叫他海盗,也只是抬举他。因为他的脾性确实像个海盗。

据说,他娘倒是像一棉花团儿,一脚踩下去毫无感觉;一棍子夯下去,打不出个屁丝儿来。像这样的娘生出来的孩子,应该不是个畜生,可海盗偏偏像了他爹,那个老畜生。

海盗的爹,谁也没见到过,他是个遗腹子。于是大家恨他,也恨他爹...

这年头,没爹教育的孩子,不是太娘,就是太莽。这遗腹子却天不怕地不怕,什么伤天害理的事都做得出来。于是,大家喊他“海盗”。海盗无疑给乡人带来恐惧,只要提到他,没有人不厌恶。

十八般武艺里,坑蒙拐骗是海盗的拿手好戏。大到房屋田地,小到针头线脑。能偷则偷,能骗则骗,他最擅长的,还是空手套白狼。

各位看官,试想,一个市井百姓,有娘无爹,地无一垄、房无一间,一来二去混到花园别墅、出门有坐骑、打手...。按理说,像他这样一个街头小混混,应该收手了。

可在他骨子里,永远没有满足,不赚个钵满、盆满,誓不罢休。

海盗在大庭广众中放言,我吃过多少苦,我的孩子就要享多少福...。海盗的豪言壮语,多么豪放,多么令人颤栗!

于是,股市、投资、理财....,崩溃了。银行独霸一方了,百姓的血汗钱,彻底变成废纸了......

终于,他又使出杀手锏,“雁过拔毛”、“顺手牵羊”、“出其不意、声东击西”、最重要的法宝还是“骗你没商量”.....。

这个黑心的家伙,最终惹怒了众乡里。

终于在某日,海盗被缉拿归案了。大牢里的海盗信誓旦旦的悔过书、栽赃陷害的检举信,伴随着他那险恶的鳄鱼眼泪....,纷纷出笼了。

一日,提审海盗,海盗不见人群中有娘的身影。他哪里知道,娘已病入膏肓....。

这明镜高悬的大堂奈何得了他?有道是“有钱能使鬼推磨”。岂知海盗暗中使了几个小钱,买通了父母官,竟然安然无恙地出了牢房......

乡人大骂:“这天日让狗吃了,海盗这等人,竟然释放!”

乡人们仍旧提心吊胆、缩头缩脑地过日子.....

大过年的写这篇小文,实在是有些对不住大喜的日子。可是忆苦才能思甜,于是,在锣鼓声中结束了《海盗的困惑》....

 

                                                         Yellow于2012.1.25

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017