注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

那些悄声无语的日子【原创】  

2012-02-14 02:23:21|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那些悄声无语的日子【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

 那些悄声无语的日子...

——我的博客生活点滴,以此来纪念我们的日子

2012年2月14日,今天只写心情和感情,想说啥说啥......。

昨天,连夜写了此文,直到今晨六点才入睡。但是否发稿,有些犹豫。

我下决心,把那些日子保留下来。毕竟那些美好的日子,过去了,不会再来,把鲜活的文字放在心中,通过脉搏发送出去,也许会让另一颗心也砰然跳动。

今天,让人有些纠结...。

昨天还是艳阳,今天却下起雨来,有人怀旧、有人欢乐,但是老天却在流泪,大地在哭泣.....,我的心同样沉重。

 

  一年了,为了纪念我们一起玩博的日子,想写点什么,当然写那些记忆深刻的往事。就从那个时刻开始吧...

  记得,刚上博客,我完全是一个新手,只是走马观花,看到网友家里装修得像一所宫殿。好羡慕啊!便留下几句赞美的文字“欣赏朋友的博客,好美哦。”,便消失在夜幕里...

  一日,有人竟然给我留言:我刚完成了为你写的日志“如何在图片上写文字”(即使用信纸),请过来看,看后再有问题,就找我好了。

下面是他发来的文字教案。

1、你可以复制文章到你的电脑上(或者再打开新的日志,粘贴),然后重新写日志。

2、图片无需下载到电脑,你用右键点击图片——属性——显示图片地址,你只要下载图片地址,随时可以打开图片。你试试。

 他接着说:呵呵,我从来没有试过这么快就完成一篇日志,大约写了15分钟吧。只是为了让你能早一点看到,因为代码不能发送!

我现在还没有吃饭,有点饿,你能多烧一份饭吗?随随便便一顿饭就可以了。感谢!
     老实说,我有些受宠若惊了,从来没有人这样对待过我,也从来没有。无论是在生活中,还是在工作中,不曾有人留下这样文字给我。

我只好如实相告:从你的文字里,我只能看懂你有点饿,向我讨一顿饭,这没问题。可是你的电脑知识,对于一个初学电脑的我来说,无疑是看天书。

我为难地作答:我不会,一点都看不懂。无从下手…汗颜。

对方几乎以命令的口吻:打开QQ,看我的光标,跟我操作

他就像一个严格的老师,来不得半点马虎。我只好硬着头皮一步一步跟着光标操作。

可是这个陌生人是谁?让我很惊奇。我要认识他,看看庐山真面目。
    我问对方:可以与你通个话吗?

对方说:注意看我的光标,就可以了。

天啊,这是甚么老师?犹抱琵琶半遮面….。不过在他严格教育下,我认真操作。按照光标的移动,我步步紧跟。终于,俺被他教会了。

能在电脑上玩出点花头,真的令人开心....。虽然一把年纪,也会像孩子一样,很骄傲。也许这就是童心未泯吧。

又一次,我收到他发来的信息:
要发送相册里的相片,我找到了更简单的方法: 
很简单,将你自己要发送的图片,放在日志草稿里,并在草稿上的图片打开其地址....jpg 的后面增加一个*,即是“......jpg*”。OK.

他还说:我把网络可发送的图片,与自己相册的图片,放在日志中比较代码,发现只有一个差别,就是在自己图片地址jpg后面增加一个 * 就可以了。就这么简单。这叫做将图片在代码中“洗”一下。

于是,我像一个学徒工人,在他的远距离监督下,一步一步试着操作,这对于一个从事教学多年的我来说,无疑是一个挑战。已经落伍的人,虚心学习吧,果然发送图片成功了。

我表扬他:“名师出高徒。”
    我说:“以后不要再叫我老师了,你是yellow老师的老师。”教学的快乐,学习的快乐,寓教于乐,尽在其中。

有时,我也会在他制作的音画作品中,把英语歌词翻译整理成中文,偶尔也会为他的文章配音,我们相互配合得很默契,好像回到学生时代。

没有语言,只有文字。电脑成了我们交流、合作的工具。

像这样有趣的故事很多。

只要发现新的方法,他总是津津乐道地告诉我,像师生间交流。很快我忘记了自己老师的身份,他也俨然成了我的老师。

一日,他发来信息说:真正的学习在于:所看即所得。

当我看到这句留言时,我心里豁然开朗。心想:这是最高的教学境界。如果之前仅仅是交流和学习,我觉得此时的感觉是崇敬和赏识。

我懂得,他言下之意是师傅领进门,修行在个人。好学生要学会丢下拐杖。

我把我的博客老师介绍给大家,介绍给我身边的博友。大家互相传递着信息,传递着友谊。博客生活因此丰富而快乐....

我曾经问他,为什么喜欢与我交流,其实我对电脑一窍不通。

他回答说:“您懂得什么是尊重。”

我知道这话的分量,也知道在虚拟的网络中,把握礼仪,真诚交流。

 

博客,这个新鲜事物,既像我们手中的工具,又像一个玩具,玩起来像个孩童。

那年九月,我提议共同合作一个庆祝国庆的flash,他说,工作太忙了...

于是,很长一段时间,不见了他的身影。

怎么悄无声息地不见了呢?就像我的课堂上少了一个学生。竟然有些空旷、有些牵挂。

只能在字里行间寻找陌生而亲切的影子,虽然很朦胧、很模糊...

世界杯足球赛期间,忽然他出现了。说:“感谢上帝,我回来了,...”

凭我的直觉,我似乎预感到什么...

此后,他做了很多词句感人,画面生动的flash。

二零一一年二月十四,突然传来噩耗...

他永远地离开了他所热爱的博客...

原本想与他在博客上再次合作,可是这个愿望已经无法实现了...

实在想不通,一个朝气蓬勃的生命,怎么说走就走了呢?

而今

乍暖早春

天涯孤雁

严静凝然

一天一月一年

生死寂寞两茫茫

岁月苍凉

......

今夜,我依偎在沙发里,闭上双眼,默默的想念,想念那张未曾谋面的脸。或许在心里,能够有一个人默默地想着,就足够了...

Yellow于2012.2.12凌晨6时

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017