注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

乍暖还寒【原创】  

2012-02-10 15:16:14|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乍暖还寒【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦                                       乍暖还寒

立春时节,并不像人们想象的那样,春风拂面、和煦阳光。风,仍旧尖锐刺骨,阳光也羞答答地始终不肯露面。

当太阳被阴霾遮盖的时候,我们的身上不再温暖。现在人们的体感温度,只有负1度。

但是在这个季节,人们的灵魂却像春风一样,活跃、激荡。冷风吹开了人们的视野,也打开了人们的思绪。

不是经常有一句豪言壮语么!“人定胜天”。

什么时候,人们战胜过老天爷?还不是老天爷发怒了,一跺脚,地震了,房屋倒塌,人命归西;老天爷浪漫起来,海浪呼啸着朝人们发威,吞噬万顷良田。

此时,黑云压城,城欲摧。风声、雨声、雷声肆虐...

 

“人定胜天”只不过是诗人的烂漫情怀。直至今日,人们才弄明白。

老天爷的威风,像一个神经病人。忽而和风细雨,忽而风暴骤起。

那和风细雨的日子,人们感恩戴德,庆贺着些微的幸福,忘却了暴风骤雨的惊恐。如今,那高尔基笔下的海燕,早已飞得不知去向了...

 

今天,立春时节,怀旧与欣喜弥漫着每一个人的心头。

农人,扛着锄头期盼着丰收;学生,挑灯夜读,为的是找一份喜爱的工作;小草,鼓足气力,冒出嫩芽,更是希望得到一寸生长的土地...

生机盎然的时节里,万物皆有期盼。盼望不肆虐、不霸道、不弱肉、不强食、不践踏...

生命,是值得尊重的。即使是战争与和平、伟大与卑琐、文明与野蛮、成功与失败、爱情与阴谋......。

乍暖还寒的时节,大地热烈地呼唤着生命...

                                                                                Yellow于2012.2.10

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017