注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

顾左右而言...【原创】  

2012-11-16 13:40:01|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

顾左右而言.....

顾左右而言...【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

 小时候喜欢爬山,一旦爬上山顶,俯视山下,感觉自己好有成就。那些山下的人一个个都变成小蚂蚁。于是梦想有朝一日能站在顶端。

至于在顶端做什么,大概只是满足于登高的欲望而已。

其实,对于一个胸无大志的人,只是一不留神爬上了山。

爬山,是一种运动,不是冲动。有体力爬山,没有体力,走平路(千万别走邪路)。这是休闲,也是一种思维方式。

日子,像流水一样,细细长长、缓缓慢慢的流淌......

有一天,突发奇想:爬山,领略一下将一切踩在脚下感受。

一路的艰辛,不去言表。只说说那高处不胜寒的感觉。

战战兢兢地爬上山来,腿肚子还在不停滴抽筋,心脏也狂跳不止.....。

感受只有一个:自己酿的苦果.....自己吃。

满以为,站在高处,就能一手遮天;满以为,站在高处,把一切踩在脚下,就能呼风唤雨。

其实,真的不然。

那山顶上呼啸的山风,已经把英雄的梦想,摧残得荡然无存。只剩下灰头土脸,气喘吁吁......

仅仅是当一把英雄,倒也算了。可恨的是,那颗不健康的心脏,在不停滴诉说它此刻的苦痛.....

领略无限风光在险峰,不可以把健康置之度外。

其实,风光是外在的,只有健康才是自己的。

此时,我还要整理自己糟糕的心情,考虑如何迈出下山的步履。

有人说,上山容易下山难。

我还要踏上回头的路......,比上山时,还要艰辛。

yellow于2012.11.16

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017