注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

病中“小木匠”(原创)  

2012-01-11 21:05:08|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2012年01月11日 - yellowswan - yellowswan 之梦                       病中“小木匠”

小木匠,是因为当年请他到我家帮工打家具而得名。

几十年过去了,小木匠早已出人投地、今非昔比,听说他又住进医院。这次住院捡回一条命,我务必去看他。

于是,提一篮时鲜水果来到医院。

看到他躺在床上脑满肠肥的样子,我问医生:“小木匠什么病?”

医生瞪大了双眼,像两个硕大的牛肉包子,吃惊地说:“你说什么?小木匠?!”医生的回答搞得我不知所措,毕竟一时疏忽,泄露机密。

医生不阴不阳地说:“你送的小果篮某领导不能吃,还是拎回去吧。”

我一听,这医生话中有话,不必计较。医生接着说:“领导得的是富贵病,三高症。”

我私下里寻思,当年他要不是小木匠,我也许不会认得他。当年他若是某局领导,也许我今天不会拎着水果看望他。

唉,那个帅气的小伙,倘若还是小木匠,哪里会肥头大耳、脑满肠肥得躺在医院的病床上!若不是摇身变成了某局领导,坐一把交椅、掌一枚印章,哪里会得“三高症”?

眼看这小木匠抱病在床,心里不免惋惜。

你若不是侥幸“摸着石头”过了河,若不是“黑猫白猫”地捉老鼠,GDP高了、血压高了、血糖高了。哪里会躺在医院挨刀呢?!

嘻嘻、哈哈、呜呼.....

 

                                                                                       Yellow2012.1.11

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017