注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

夜的味道【原创】  

2011-08-08 18:13:42|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 夜的味道

夜的味道【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

  

 

过敏体质的人都知道,食品、药物、空气质量、以及气味等等诸多因素,都能隐起过敏。

我对食物不过敏,所以从不忌口。然而,唯独对气味过敏。就像一个检测器,能识别出化妆品、塑料制品以及家装中的甲醛气味,轻者口舌发麻,重者眼睛流泪。

朋友家乔迁,请大家参观新居。我坐在沙发上流泪…,朋友不解。我只好解释说:“喜极而泣…”。总不能在大家欢乐之时,让人家扫兴。

昨夜遭遇不幸,在阿摩尼亚气味的冲击下。鼻涕眼泪奔腾而下,我在沉睡中醒来…

这气味很不典雅,粪便的恶臭味道。居然将我从睡梦中熏醒。我知道,这一定是邻居在悄悄地为自家的小菜园施肥。

我起身,找到手电筒悄悄来到窗子边,将电筒打开,猛地照射过去。果然只见一只水桶放在我的窗下,上面漂着黑黑黄黄的一层粪便。

我突然想到,过去有句骂人的话,“吃屎长大的”。是说此人不通人性,犹如一畜生。

当然深更半夜,我自然不会出言不逊,只是闷在心里想想而已。

如今,饭桌上最时髦、最有营养、最无剧毒农药的菜,就是用粪便浇灌的蔬菜了。那菜,叫特供菜。吃那菜的人,叫特权阶层。

我想,时代在变迁,那些浇大粪的菜蔬,变得金贵、时髦起来。让那些权贵学会吃屎了,竟然是为了保护自己的健康。不可思议....

 由此推论,大粪,于当今变成一种可以与香奈儿、范思哲、LV并驾齐名的时髦。

不知,这是一种时髦还是一种倒退?

不去管它,关上窗子,继续倒头大睡....

                             yellow于2011.8.8

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017