注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

鲁迅的足迹  

2011-08-01 12:16:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

鲁迅的足迹 - yellowswan - yellowswan 之梦

 

墨写的谎说,决掩不住血写的事实

                                                        ——鲁迅名言录

 

1、我们目下的当务之急是:一要生存,二要温饱,三要发展。

2、敌人是不足惧的,最可怕的是自己营垒里的蛀虫,许多事情都败在他们手里。

3 我好象是一只牛,吃的是草,挤出的是牛奶。

4 不满是向上的车轮,能够载着不自满的人前进。

5 横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛

6、中国的有一些士大夫,总爱无中生有,移花接木地造出故事来,他们不但歌颂生平,还粉饰黑暗。

7、搞鬼有术,也有效,然而有限,所以以此成大事者,古来无有。

8、寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕

9、愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者的话。

10、其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。

11、必须敢于正视,这才可望敢想、敢说、敢做、敢当。

12、唯有民族魂是值得宝贵的,唯有它发扬起来,中国才有真进步。

13、说过的话不算数,是中国人的大毛病。

14、我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……

15、沉着、勇猛,有辨别,不自私。

16、无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫

17、愈艰难,就愈要做。改革,是向来没有一帆风顺的。

18、凡是总须研究,才会明白。

19、中国一向就少有失败的英雄,少有韧性的反抗,少有敢单身鏖战的武人,少有敢抚哭叛徒的吊客;见胜兆则纷纷聚集,见败兆则纷纷逃亡。

编者注:我以为这个社会需要鲁迅,在读了先生的文著以后,更加感到鲁迅先生存在的意义和价值。寻找鲁迅先生的思想,寻找先生的脊梁......

                                                            2011.8.1

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017