注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

七月流火,我在流汗【原创】  

2011-07-08 12:37:52|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七月流火,我在流汗

七月流火,我在流汗【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

 时钟敲了十二下,我知道,我该就寝了。准备关上电脑,去洗浴。可是鼠标却点到360杀毒,于是索性杀过毒再关机。

终于,杀毒结束,一切停当,准备休息。一夜安睡,不提….

第二天一早,被知了吵醒。知道一定又是一个热情似火的天,趁着清早还算风凉,买菜、烧饭、洗涮…。总之,女人家的活,我都赶在早晨完成。

打开电脑,鼠标罢工了。无论左点击、右点击,鼠标岿然不动!懂电脑的儿子出差在外,我该如何是好?

我想,总不会是昨夜杀毒把鼠标也杀没了吧?附近,没有人可以帮得上忙。忽然,做出了一个伟大的决定:“自己动手,丰衣足食”。

于是,大热的天,一头钻到桌子下面,搬出处理器。

记得儿子曾经说:“电脑不像人脑,动错了地方,人脑就会变成残废。电脑只要插口吻合,尽管插...”

有他这句话,有了底气。我坐在地板上,边把操作过程记录下来,边照葫芦画瓢,翻来覆去尝试,人搞的精疲力竭。看看再也没有可以拔下来的插头了,吸掉厚厚的灰尘。重新按照步骤安插零件。

再次启动电脑,竟然,大功告成!

这时才发现,地板上一滩积水,我自己也灰头土脸的像个泥猴子。汗水和灰尘搅合在一起,竟然产生了无可名状的喜悦…,那是胜利者的喜悦。

记得博友老师曾经告诉我:“所看即所得,是学习的最高境界。”

当时我完全不理解这句话的含义,以为他故弄玄虚,忽悠我这个外行人。但是,一次次的亲身试验,我渐渐领悟“所看即所得”意味深远的境界。

若在以前,我也许会大呼小叫地向老师请教,你会远距离遥控,告诉我检查A,打开B,……。如今你不在了,yellow也雄心壮志地尝试了一下,切实体会到:“所看即所得”的高超境界。

呵呵,这也许是:瞎猫碰死耗子,谁知道以后是不是仍旧这样灵验。但这大无畏的精神,确是值得大大地自我表扬一番.

看客,意下如何呀?

                                                Yellow 于2011.7.7

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017