注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

不是我的,不要【原创】  

2011-06-26 14:53:12|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不是我的,我不要

不是我的,不要【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

  

   因为促成了朋友的一桩买卖,让我和对方相识了,并且成为很好的朋友。

一天,他在电话中对我说,周六他带队去威海。如果我有兴致,可以带家人去威海旅游。我知道这是他对于我的相助,表示友好的回报。可是这样的方式让我有些为难。

威海,好多年前我去过。城市很干净整洁,人口也不多。抬头可以看到蓝天,远眺可以看到大海。最让我开心的是每天可以吃到海鲜。一大盘海蟹、虾棍,几乎被我一个人吃光,加上香喷喷的青岛黑啤,让我飘飘欲仙。哦,已经有

垂涎欲滴了。

四月的威海,仍旧有些冷,海风吹得人有些寒意…..。我和姐姐为了临时取暖,跑遍商店,只为了买一件合适的衣服。衣服是韩版的,穿在我身上肥肥大大,回到家里,就被我压在箱子底下,再也没有穿上身…。

如今变成一件往事,只能回忆了…..

从那之后,我再没去过威海,也没有放开肚皮,大张旗鼓地吃海鲜。真想再豪迈地吃一次,真想再去威海看看,再一次领略那寒冷的海风和冰冻的心情。

何况那里有我的一个老相识,在那里,我曾经听到了久违的《莫斯科郊外的晚上》、《深深的海洋》…

威海,既让人向往,又令人难忘….

然而我秉性中很固执,并且固执到像花岗岩的脑袋,坚硬到不开窍,任你有多大的力气,都不能启开这个顽固不化的脑袋瓜子。

朋友盛情邀请理应前往,可是“无功不受禄”是我的信条。仅仅一个微不足道的相助,就让人家破费,就毫不客气地接受人家的美意,有些太功利了。

这样的邀请,让我纠结…。

思来想去,还是婉言谢绝了朋友的邀请。写此文的当儿,也许他的旅游团早已下榻在宾馆,明天大概他们到刘公岛,去领略那里的海上美景了……。

而此刻我也感受到拒绝给我带来的快意。毕竟不是所有的帮助都需要回报,也不是所有的人,都喜欢伸手接受这样的回馈。

友谊,不一定要以利益做基础。

是我的,我接受。不是我的,我不要。我坚守这个信条…

                                                                                         Yellow 2011.6.26

 

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017