注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

铃声之后【原创】  

2011-06-13 20:24:57|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铃声之后

2011年06月13日 - yellowswan - yellowswan 之梦

  

电话铃声打断了我的思路。

只好起身去接电话,听到对方自报家门:“老同学,我是徐**。”

徐某是我大学同学,住在我家附近。只是前几年升级当了外婆,我们少了往来。电话那端,她大声喊着说:“冷永康,知道吗?冷永康走了!”

我问,冷永康是我们班长吗?他上哪去了?

她说:“真笨,….”

猛然间,我明白过来。

冷永康,班上的一个男同学,小我很多岁,他还很年轻。而且有一个吉利的名字“永康”。眼前浮现出永康的身影…

每逢考试前,他都会到我家来复习功课。他说:66年上小学,等于一天书也没念,还没体验过考试的滋味。

我比他大几岁,抽调回城后,又当了几年老师。在班上可以算得上老大姐,更有幸的是,我押题特准,让永康特别佩服。所以每当考试,她像一个跟屁虫,姐长姐短地要我给他押题。

临考前,我面授机宜:“遇到不会的问题,千万别开天窗,一定要尽量回答问题,即使不会也要写,老师会怜悯你,给一点体谅的。”此举果然奏效。

记得很清楚,一次考《自然科学概论》、《科技文献检索》,全考场只有我和他通过。事后,他悄悄地告诉我:鬼才知道那是些什么?也许一辈子都用不上的知识,也冠上“学以致用”。

确实,在以后的教学和生活中,好多知识被搁置在脑后,从来也排不上用场。

永康很聪明,特别善于和班上的姐姐们打交道。

他看上班里最漂亮的女孩,请班上的傻大姐们帮他美言。结果,永康是班上唯一抱得美人归的男学生。

如今这个机灵的小男孩走了,留下了班上那个最美丽的叫玛丽的女孩...。

明天,我去看她,要告诉她:“永康走了,还有姐姐…。”

                            yellow于2011.6.13

 

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017