注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

总之难忘…【原创】  

2011-04-11 10:08:02|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    总之难忘…

伤痛,令人难忘,令人窒息,让沉重的心,无法呼吸。一直想出去透透空气,终于来了机会。听朋友说,某临近小城楼盘正在火爆销售,星期天可以坐他们的看房大巴,趁机去散散心。
     我想,也好,到邻近的城市可以不花一文,还可以呼吸一下新鲜的空气。
    第二天一早,收拾停当,和朋友乘最早的一班公交车,来到集合地点。看房的人不多,倒是售楼处的置业顾问们不少,看到他们还在匆匆忙忙地吃早餐,一见到我们便热情地问候,态度诚挚而亲切,我突然产生一种感动,或许更多的是怜惜。我想,容易感动,应该是属于人性脆弱,...
    今天年轻的孩子们,找个工作不容易,何况这求爷爷告奶奶的活,不笑脸相迎谁买你的帐?
    看到他们如此努力地摆出热情地pose,我庆幸自己生在旧社会,长在红旗下,更欣慰自己一分钱没掏读了大学,还为自己能吃上大锅饭,沾沾自喜。在心里默默地感谢共产党、感谢毛主席…
    杞人忧天,我的老毛病又犯了…。我提醒自己,今天放下一切思绪,让自己快活一下。不要老是忆苦思甜,要一切向前看。道路是曲折的,钱途是光明的。
    汽车,在高速公路上颠簸…,心脏也起起伏伏地跳动…
    两个小时后,来到了这座新兴的江南小城。
    小城不大,也许时间还早,人们还在休息中,大街小巷没有纷纷扬扬地嘈杂声。看房的人陆陆续续走进售楼大厅,顾问们各负其责,三三两两开始为我们讲解楼盘的方位、规模、容积率,以及未来前景,总之,前途一派光明,无限大好…。

完美的计划....

总之难忘…【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

请注意,房价... 

总之难忘…【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

 
    朋友和我,绝不买房,只是想看看这座新建的小城,我们只想来此观光。我的目的更加明确,只想逃避思念、忧虑和压抑,只想放松自己。

寥寥的看房人...

总之难忘…【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦     离开售楼处,汽车行驶七、八分钟,来到“长三角最具投资价值的楼盘”——莫格里拉。环境挺优雅,价格也不贵(见广告),正像顾问们说的那样“绝对具有投资价值和升值潜力”。当然,这是对有钱阶级的一种诱惑,对广大无产阶级来说是一种痛苦的体验,比如我们,比如我们这些靠工资吃饭的人。
    我和朋友只是走马观花。看到广大劳苦大众终于有了自己的住房、自己的别墅,也特别感到壮志豪情。拿出相机走走拍拍,看上去比买房人还潇洒….

优雅的联排别墅... 

总之难忘…【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

 
    领队带着我们又回到售楼处。
    一进门,幽静的场面不见了,不知从哪里冒出来众多买房的人群,争抢的买主几乎震耳欲聋,售楼经理拉着我的朋友振振有词,顾问先生仍旧陪着我,体贴有加、温文尔雅,我终于被…,朋友也被…,我们完全不知所措地掏出钱,莫名其妙地交了定金,得到一张几乎是抢来的,来
之不易的房号。
    接下来,买房的钱呢?几十万的买房钱,可不是轻而易举就能拿出来的,是去偷?还是去抢?当然年过半百的人出卖苦力买房,更是不可能...
    接下来,房价开始奇迹般的就地升值,从广告中宣传的每平米3358元,立马涨到每平米38**元,经理亲切地告诉我们,广告中是以前的价格。现在物价、建材都在涨价,房价不可能降价!如果不在一周内交上首付,对不起,下周每平米再涨200元。
    在回来的公交车上,沉默不语的我们,忧心忡忡。我使劲地回忆,这一幕是怎样开始的,买房的冲动缘何而起?

     终于,...想起来了,冲动的欲望,来自于诱惑...

    开始有些清醒了...
    清醒地认识到,这是社会主义初级阶段的价格规律。

    清晰地感受到什么是“黑猫白猫抓住老鼠就是好猫”….

    后话问,这抓住老鼠的好猫,肯定比吃大锅饭有滋味,你说呢?

     

                Yellow 于2011.4.11

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017