注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

左拉之手(五)【原创】  

2011-03-09 10:46:15|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

五、第一首诗《夕阳》

                    

左拉之手(五)【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

 

我常常坐在窗前,观望呈现在眼前的景色和来来往往的行人。最令我难忘的是看夕阳落山,远处的青松在余晖下格外翠绿,一时兴起我曾写下《夕阳》。

     半张笑脸 / 渐渐消失在远山的那端

     桔红色的余晖 / 撒满树林、人间

     亲吻着绿地 / 亲吻着山川

     半张笑脸 / 慢慢的、慢慢的消失

     掩藏在山的那端
            远望着 / 亲吻过的绿地、山川
            留下了曾经的爱恋。

  这首诗显得稚嫩,犹如一个婴孩刚刚学走路,东倒西歪。但是我的用意是清晰的。夕阳就要落山了,那些美妙的景色,早已不属于我。
     
   我突然想到:夕阳之路,是生命之路。生命之路到底有多长,谁也无法预料。在夕阳落山之前,那一抹彩霞,不是很壮丽吗?
        这篇幼稚的诗,令我羞怯。但它毕竟是我的处女作,我依旧把它发到博客上。

 此后,我对写诗一发而不可收。最为满意的是《秋韵 夕阳》作于2010.9.28。
      林先生在点评中指出:“雨后夕阳 悄悄 揉碎在碧波里”。
      我以为整首诗中,这是我最为得意的一句,而林先生独具慧眼,竟然把她扑捉到了。这天是2010年10月13日,他一连为我点评了三篇日志,在我的博客上留下了最后的身影。
       网络世界是博大的,在这个无限的世界里,可以倾诉,可以聆听,可以守候,可以寻找,可以捕捉,可以无意识、无目标地去搜寻另一颗相近、相似、又像流星般一闪即逝的心灵。不是吗?
                  (未完待续)
                  yellow 2011.3.5
 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017