注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

左拉之手(二)【原创】  

2011-03-04 10:30:41|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

二、音乐的力量

                    

2011年03月04日 - yellowswan - yellowswan 之梦

  

想不到,来访者亲切的问候,让我孤独的心,感到温润。访问者每一次轻快的脚步,踏进我的家门,好像带给我和煦的阳光,温暖的春风。

很奇怪,在现实社会中,我很木讷,不善言谈,更缺少社会交往。从学校到家庭,两点一线的生活圈子,简单得用一条直线,就可以表达我全部的生活。

平日里,读书是我的业余爱好,也是我的精神生活。

网络打开了我的心扉,让我领略到另一番风情。

我在《我的导盲犬》中,写道:“老哥(是对我先生的爱称),小伙计(先生对我的尊称)真的很想念你。就算是人间风情万种,我依然情有独钟。老哥,你才是我的唯一。纵然你已离去,就让我默默的跟随着你。很无奈,老哥,我怎样才能把你唤回?你不要让我这样苦苦等待。我没有耐心了,真的......”

我是你的玫瑰 你是我的港湾,看花开花落,品悲欢离合。催人泪下的篇章,挥之不去的思念!先生在天上看着你,祝福你。老师,扛起肩上的重担!” 

你简短的评点,让我从浑噩的梦中醒来。

是啊,我走了,家怎么办?孩子怎么办?

宇宙,漂浮在夜的暗影之下,人本身就是孤独。如果孤独是定数的话,人生应该崇尚孤独,因为孤独有着强大的震慑力。易卜生说过,孤独的人是最有力量的人。”这激荡人心的语言,敲打着我,激励着我,让我开始思索我今后的生活。悲切和欢乐都是生活,为什么要让自己生活在悲哀之中,为什么不让自己欢快一些呢?

穿越红尘,那就为孤独增添美丽吧。”要有怎样的深情,才能写出心扉的文字?我要超越自己,不辜负这些诚恳的文字所表达的真实情感。

也许,当天空燃烧着晨曦的时刻,孤独就已经酣畅淋漓地绽放在世界面前。携着点点星光与激情,与黎明亲切拥抱。那是孤独的回旋,那是温柔的倾诉。”

看到这些美丽的文字,我麻木的心灵开始苏醒了…。

我想,这世间真的可以发生奇迹。

朋友,你的文字可以扑捉人的灵魂,你的开导,就像亲情的呼唤。我可以信任你麽?

我想,所谓的“心有灵犀一点通”,也不过如此。

请到我的博客上来,听一段音乐,也许可以医治你心灵的创伤…”.

于是怀着忐忑的心,去听那博客上的音乐…

《乘着歌声的翅膀》、柴可夫斯基《悲怆交响曲》、《菩提树》、《月光照在科罗拉多河上》…

音乐较之于文学,更具灵魂的震撼。让心灵串起音符,让乐章奏响生命的萌动。”这是一个懂得音乐的人才体会得到的。

音乐透过音符能够穿透人心。人的生命需要音乐的烘托,这样内心才刚强,精神才丰富,生命才会鲜活的奔走在世间。不是吗?

虽然文学抒发情感,但缺少震撼的力量。他搜集的音乐,几乎在我童年和少年时期都听过,而且大部分我能够记得旋律和歌词。甚至,有些老歌我的父辈、我的全家一直传唱。但是,由于某些原因,这些歌曲一度被禁闭。我久违的歌曲,再次在博客上重逢了,而把这些音乐介绍给我的人,还是他…

这是一种巧合吗?是一种共同的爱好吗?抑或是“高山流水,遇知音”么?我无从知晓,也无法解释。

就让这一幕,随着音乐的旋律,继续演奏下去。让我切实感到《左拉之手》的温暖吧…

                 (未完待续)

Yellow 2011.3.1

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017