注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

今天,生我的日子【原创】  

2011-02-08 12:42:33|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,生我的日子...

今天,生我的日子【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

 昨天,舒尔问我:“明天是你的生日,我们一起来庆祝一下。”

我告诉他:“从2007年开始,我再也不过生日了。”

那个生日对我来说太可怕、太残忍,像恶梦一般。

其实,我并不是害怕老去,人总是要老的,长命百岁是不可能的。我也不像其他老人那样,一味地祈求健康,热衷保健品。每日粗茶淡饭,只要可口,我便心满意足了。

我更追求精神的富有,我更喜欢有情有意地生活。

2007年,让我艰难困苦。它让我无法忘记...

2007年的今天,大年初六应该是个好日子,人们还在新年的喜庆中,迎来我的生日。

当时,先生从ICU抢救中心转到病房,还住在院,但是为了爱妻的生日,他向值班医生请假,回来庆贺。

那日,我们去了附近“英伦烧烤”,点了烤鱼、烤虾...。

我对于美食一向不太热衷,那是为了追求“曲线”。先生在饭桌上忙着为我夹菜,自己也大饱口福。

看着先生来者不拒的食量,我高兴极了。这哪里像一个病人,健康人也不如他!我感谢上帝从死神手中挽回了他的生命。

也许,生活中先生没有更卓越的优点,但是作为医生,他不会喝酒,也从不抽烟。我欣赏他为了延年益寿,坚强地抗拒一切有损健康的坏习惯。

我以为,他会陪伴我终生,我希望他伴我到老...。

因为我们夫妻的磨合已经到了完全默契的地步,那是一种“合二为一”的极度协调,相信世上这样的夫妻少之又少,我庆幸,上帝赐予了我这样的福气。我沉浸在和睦、欢乐的气氛中...

饭后,我和舒尔打车把他送回病房,看着他硕壮的身体,健步地离去...。

都说“大难不死,必有后福”,我和家人都相信流传在民间的话语。然而,这句话虽然“吉利”,但绝不是真理。

就在先生为我过了2007年的生日后不久,医生说,他可以出院了。

当天晚上他倒在我的怀里,突然地走了,连一声招呼都没打...

                                                                      yellow 2011.2.8

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017