注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

【引用】记格林先生  

2011-02-23 20:41:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自江南的雨《记格林先生》

     收到格林先生辞世的消息,真的很吃惊,很难过,更不愿意相信这是事实,所以请阿姐去调查,去落实。

    两天后,消息传来,说这是真的,准确的。

    那么提起笔来,写一小段文字,祭奠先生:

    亦师、亦友、如兄长般的宽厚,我们的关系。

    “不做总统,就做博客!”---先生的名言,你做到了!在博客技巧上,无可挑剔!

    记得那是零九年春节前后,网易博客还允许好友们在留言栏内贴图片。江南作为刚刚开博半年的新手很是困惑,到处走访,想学会这一技之长,可处处碰壁。愿意指点的朋友,扔下一串代码,完事。不愿指导的朋友,干脆置之不理。

    无奈,经过十几天的拜访、查询,再加上刻苦的钻研,终于在北京萍儿好友的帮助下,贴出了自己制作的第一张图片!好高兴啊,如同做成了一单大生意!

    可惜,好景不长!只过了一个星期,网易博客就又换代码了。学会的东西犹如打了水漂一样,苦恼!(经常更换贴图代码,是网易博客当时的一大特色)

    恰在此时,与先生成为了好友。深切的感受到先生博大、无私的关爱!

    不管时间有多晚、先生有多么的忙碌,只要好友们在博客上有需求、要帮助,先生总是耐心、细致的讲解,有求必应,有问必答,且不厌其烦,直到学会为止。在先生的厚爱下,一张张自己制作的图片,满载着好友们的问候,传播到四面八方----这其中凝结了多少先生的关爱与心血啊!

    用PS、美图秀秀在图片上写字以后,其图片的精美不亚于一篇短小漂亮的博文,这使得博友们欢欣鼓舞,热情空前。

    稍后,几位比较熟悉江南的好友,向我学习图片制作的代码技巧。虽说是现学现卖,但细致耐心,不厌其烦的宗旨,是向先生学习的!先生是师、是友、是榜样!好友们感谢江南----其实是在感谢你啊!

    如今,先生不在了;留给好友们的是难过、是缅怀,更多的是美好的回忆---回忆我们在一起度过的那些美好、快乐的时光!

    那是永恒!是思念!是难以忘却的记忆!

    路途遥远,不能前去拜祭,江南不才,仅以此小文来表示我们的哀思··· ···

    愿先生一路走好,天国的鲜花,永远陪伴着你! 

                 鞠躬,鞠躬,再鞠躬 1

记格林先生 - 江南的雨 - 江南的雨的博客

            云山苍苍、江水泱泱,先生之风、山高水长!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017