注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

旅游小记之四【视频】  

2011-02-10 22:26:57|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外甥女家

        眼看着孩子们都长大了,当年拖着鼻涕的小家伙,成了某艺术团的歌唱演员,还收了几个学生在家里教学。除了工作、演出之外,还担任团里的计生工作,大家戏称她“套主任”。

       她对音乐有特别的灵性,当她听了几遍电视里播出“忐忑”之后,很快就模仿得惟妙惟肖了。

       这个天分,大概要归结到我的外婆。外婆的声音洪亮,喜欢唱越剧。她的孩子们个个会吹、拉、弹、唱,而且都是无师自通。第三代的孩子们,只有她继承下来。

      甥女家干干净净,一尘不染。最令我开心的是地暖,那时将供热管道铺设在地板下,睡在地板上,就像睡在东北的热炕上面,热乎乎的。整个人就像一根面条,软绵绵懒洋洋的,好不自在,真是一种享受呢。

       在东北,民间有一句俗语“老婆孩子热炕头”,这“热炕头”就是这种感觉吧。

       呵呵俺在这儿也体验到了耶!

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017