注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

我的小点点、小滴滴【原创】  

2011-01-21 14:18:11|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的小点点、小滴滴

我的小点点、小滴滴【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

       我的来访者中,总看到你的身影,你最后一个离去....,虽然不知姓名,可是我知道,你一定是最关心我的人。我会把有关我的信息传递给你。要放心哦。

       我相信,这是一种缘分,是一个默契。

       手疾,已经开始好转。

       服用了“黄式独家药方”(只是大胆尝试的结果),可以公开亮相:姜汁+蜂蜜调成汁,早晚一杯。睡前服一粒散利痛,很奏效。如今俺又可以活蹦乱跳地游走在博客上。

      母亲在世曾给yellow一个雅号“小巫医”。老人家常年咳嗽哮喘,五十岁开始病情加重,数次病危抢救。yellow无奈,搜集民间土方、偏方,每每试用,竟然将母亲的哮喘病治愈,因此便赠给俺一顶“小巫医”的帽子。母亲于2005年离世,时年80周岁,属于长寿之人。因此,俺对民间小药方情有独钟。

      此次手麻疼痛,很快痊愈,幸得姐姐夫妻体恤。姐姐一家之主,呼风唤雨,姐夫能上能下,上得厅堂,下得厨房,听凭姐姐一张巧嘴调度。让俺病痛期间休养生息。

     期间牧歌打来电话说:回马来西亚的途中,在济南短暂停留,舒尔与昨日赴济南,临行前交代说:“姨母,我妈妈身体欠佳,有劳您了。”

       姐姐对我说:“还是你有福气,孩子孝心就是最大的福气。”

      俺听到后,心想:阿姐,您太能干了,里里外外一把手。高处不胜寒啊!

     有一句话,人要活得平平静静,还需把自己放到最低最低。

    一种人活在呼之欲来、挥之即去的世界里,有一种至高无上的权威感;另一种人,活在碌碌无为的平静中,有一种被呵护的幸福。不同的环境都很满足,都很享受。

       其实,我知道在我的经历中,坎坷太多,我不敢奢望太多,也不敢奢望垂青,所以学会了保守心中的这份宁静,学会感恩。也许,感恩让我得到更多的友情与恩典。

      冥冥中,我听到大海的波澜,品尝到生命中的绿色养料,生活中充满爱的温馨和不可或缺的sweetheart。

     是啊,难怪姐姐羡慕地说:“其实,你的生命中什么都不缺少,你的世界,是丰富的。”

yellow于2011.1.21

     

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017