注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

雪后的静寂【原创】  

2011-01-10 21:19:22|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雪后的静寂                    

雪后的静寂【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 下雪了,北方的雪从来都是来势凶猛,鹅毛大雪纷纷扬扬散落下来,让城市刹那间白雪皑皑。

半尺厚的积雪,像鹅毛被覆盖着地面。雪佛莱、奔驰、奥迪、桑塔纳们,无一幸免地爬在路上,此起彼伏的喇叭声汇聚成空前浩大的城市大合唱。

我站在主人家的阳台上,倾听雪给人们带来的热闹的、宏伟的城市晨曲......。

南方人,想看雪景,便从容地乘着电梯下得楼来。

沿着小路,踏着白雪,独自向庭院深处走去,那是一片尚未有人踩踏的空地。

几株雪松在积雪的重压下顽强地傲立着。我想,只有它,只有它,才这样一副傲骨。不阿谀、不媚俗,不弯腰。

地面的积雪,像白色泡沫。那些细微的小孔,正在吸允着空气中的热量和声能。

它想要用汲取的热量,融化寒冷;用搜集来的声能,掩盖沸沸扬扬的浮躁声。

与城市的大合唱形成鲜明的对照,这里雪后显得格外宁静。

我更喜欢雪后的寂静。壮观的雪景,我已经很久没有看到了......

                                              yellow 2011.1.10

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017