注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

面包的快乐【原创】  

2010-10-31 23:19:50|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 面包的快乐

 

一飞回归家庭,安心在家烧饭、做菜了。瞧,用面包机开始制作面包。

面包,俺快乐【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 

面粉、鸡蛋、奶粉、牛奶、糖、蜂蜜、酵母、食用油,按照比例倒入机箱。我特别加了一点粗粮、桂圆肉和葡萄干。

一切准备妥当,启动按钮,只见叶片开始搅拌,一会儿工夫,面粉在叶片的搅拌下,神奇地变成一个小面团,在机箱里滚来滚去,并且渐渐膨胀变大,好欢快嗷...

大约三个小时,香喷喷的味道充溢空间。

突然感觉饥肠辘辘,这时蜂鸣器响了,告诉主人面包烤熟了,可以出炉了。

面包,俺快乐【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 

瞧,新鲜、松软的面包做好了。把它切成片,上面抹点番茄酱或夹几片火腿肠,一碗咖喱牛肉汤。中饭就ok了。

面包,俺快乐【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 

吃,是令人享受的。但更让人欣喜的是这一制作过程,很快乐、很紧张、有些手忙脚乱,还要有场外技术指导(一本说明书)…。

当看到圆滚滚的面包从烤箱中取出来,那一刻,就像看见可爱的小宝宝腾空出世一样惊喜!(看客,这颜色可不是烧焦哦,是一飞掺进血糯米的结果。)

面包,俺喜欢你,不单是因为你可以充饥。

其实,任何一件事,只要喜欢,就可以让你快乐,快乐就是这么简单易行。然而,...

                                 yellow 2010.10.31

                     

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017