注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

舐犊之情【原创】  

2010-10-14 11:50:20|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

舔犊之情

星期天一大早,他跟几个大学同学兴致勃勃地郊游去了,留下我一人,在空旷的屋子里,提着喷壶浇花,来来回回地忙个不歇。

2010年10月14日 - yellowswan - yellowswan  之梦

 以前他父亲担当的家务,在父亲离世后,我把它们分派给他。浇花是比较艰巨的一项任务,因为水源离阳台很远,提着水桶到阳台有些吃力。这些花在他手里营养不良,几乎死了一半,有些盆栽甚至好几年没有开花。

看着枯萎的植物,我想:老的,总要衰败;新的,总会成熟。


2010年10月14日 - yellowswan - yellowswan  之梦 人也是这样。例如,小孩子在母亲怀里,吸允乳汁,受到细微的呵护,那暖暖的、柔柔的、香喷喷的母爱,洋溢在天伦之乐中。

孩子长大了,要离开母亲,投向另一个人的怀抱。世间就是这样轮回,万物就是这样更替着。

此刻我多想牵着他的手,亲自把他交到另一个女人的手里,让她爱他,暖他,调教他…让这个家,听到笑声,让空旷的房间人丁兴旺,其乐融融。

记得,他父亲尚在病中,曾把他叫到面前,对他说,男子汉应该成家了。

他回父亲说,还没有做好思想准备,想多陪陪两位老人。

当时我也觉得,成家为时尚早。

父亲说他不成熟,他耸耸臂膀,笑而不答。

如今,父亲去世快四年了,他已经长成一个帅气的小伙了,可仍旧是一片未开垦的处女地。

我真想告诉他,花开堪折直须折,莫待无花空折枝啊,好的姻缘不是等来的。

 

今天,他旅游回来了,看样子玩得很愉快,情绪也很好。在我房间里,跟我讲述路上的见闻,兴致勃勃,完全像他儿时的样子。

舐犊之情【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦
      他对我说:“某某同学有了小孩,做了父亲,从他那双眼神中流露出感人的父爱。”我看到他说这话时面上那样动情,那样倾慕。

我说:“如果你成为父亲,会比他做得更好。爱,能使人欢乐,并使人远离孤独。人,要接受爱,更要学会爱。”

他问:“真的,会吗?看来,我也要规划一下今后的生活了。”

我肯定地回答:“你会,一定会。因为你是我和你父亲的儿子。我们的爱曾经感动过大家,不是吗?”

他顽皮地对我说:“母亲,你要争气哦,要争取当奶奶哦。”

嘿,这个家伙,仍旧是一副没心没肺的样子。但是有一点,值得我庆幸,那就是他比起小时侯来,风趣诙谐了。生活中风趣就像调味品,也是不可缺少的。

我暗自想:孩子,寻找自己的另一半吧,不要为了我,放弃自己的生活。你幸福,我就会快乐了。

你说过,父亲去了,今后我们母子相依为命。

我善良的孩子,你心里背着多少沉重的负担?只有我知道。但是,我要你幸福,要你人生完满…这是我的唯一希望啊。

虽然做父母的,不是为了自己的孩子,才来到这个世界,但舔犊之情早已深深地注入母爱之中了。

孩子,给我一个机会,让我学会给未知的“她”做母亲,听你们的爱情结晶清脆地叫一声“奶奶”…。

那该是多磨惬意呀!

2010.10.12

                

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017