注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

繁荣下的喧嚣【原创】  

2010-09-19 13:54:06|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

繁荣下的喧嚣【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 繁荣下的喧嚣

清晨,天刚蒙蒙亮。睡姿慵懒,睡意朦胧中,准备做完最后的美梦…。

急躁的汽车喇叭声,呼啸而过。那娇小一点的车,一辆接着一辆,好像在跑马拉松,尖叫声和轰隆隆的咆哮声,冲击、震颤一起爱抚着我柔弱的心灵。

经不起它们的耳鬓厮磨,我怪罪自己,何故如此敏感。请来工匠将窗加装两层玻璃,与豪迈的汽车轰鸣,断绝来往。

在寓所的阳台上,俯瞰周围的景象。

堵车,形形色色的车辆,藏龙卧虎般占据着每一条大街小巷。喇叭齐鸣…

耳根宁静么?只是贪图赖在床上,做个白日梦而已。

 

我是个怀旧者。时时怀恋清晨布谷鸟的鸣啼,还有那乡村袅袅的炊烟,远处小溪潺潺的流水,清澈地注入心田。

农人哼着山歌,和着女人风骚的朗笑,传到我的梦境,我在美梦中笑醒…

懒洋洋地翻过身,回味那些古老质朴的生活。

繁重的劳动,鲜明的爱憎,真诚的微笑,简朴的生活,还有金黄色的玉米面窝窝头,没有农药侵害的萝卜、白菜高唱谁不说俺家乡好…的歌声。

而今,那些绿茵草地呢?那鸣叫的布谷鸟呢?农田里劳作的壮汉和他们的丰乳肥臀的婆娘呢?

随着挖掘机的轰鸣声,它们一股脑儿地碾碎在车轮下…

一座座摩天大厦,拔地而起。

富丽堂皇的星级宾馆,脑满肠肥、前仆后继的公仆贪官,成为我们这个城市最亮丽的一道风景线。

纤纤的风流女,取代了热炕头上的婆姨;法拉利,替换了往日的牛犁;绝对的权利,武装了权贵的身份,厮们呼风唤雨,堪比历代皇帝。

昔日,官员下厂下乡检查工作,现在高尔夫球场,小鸟杆,打得靓。繁荣下的喧嚣【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

时下,还有很多繁荣的景象。

比如,高科技,带来的环境污染在繁荣;虚假广告,让伪劣产品在繁荣;GDP让老百姓的想象在繁荣;打压房价,让我们的房地产在繁荣;公款吃喝,带动了饮食业的繁荣;拿手术刀的医生,让我们的美女、帅哥也在繁荣。

是喧嚣地生活,让我们空前绝后地繁荣?还是,繁荣的景象下,我们喧嚣地在生活?

谁能告诉我

深秋,沉甸甸的谷穗弯了首

是因为饱满,还是不堪重负?

是喜悦,还是忧愁?

                                                        2010.9.18

                     

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017