注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

举起一杯友谊的干红【原创】  

2010-08-25 09:49:56|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

举起一杯友谊的干红【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 举起一杯友谊的干红

 

 昨天深夜,发现博客上有人发信息,要加我为博友。在我同意之前,一般都要到对方的博客上查看一番。他个人资料上记载着女,年龄75岁,接下来一片空白。我忍不住笑起来,心想:老人家,您歇歇吧,一大把年纪上网很吃力的。不想,又接到她的信息:我是长春大姐。

 是大姐!我再一次跑到她的博客上,仔细翻阅有关内容。看到相册里那熟悉的题词,那温馨的家,都是我曾经的回忆…。

三十六年前,我和大姐家同住在一条街,属于远邻。我的姐姐和她比较熟识。

冬季的一天,姐姐下班回来,告诉我去见一个朋友。吃过晚饭,我打扮停当,和姐姐一起出门了。到了那里,不巧要见的朋友到哈尔滨去了。其实,要见面的人是大姐的小弟弟,于是说好下次回来再见面。

下次他回来了,已时隔一年,那是第二年的冬天。

这样,我和大姐一家人渐渐熟悉起来。

大姐家总是热热闹闹的。大姐的妈妈,是一个识文断字的老人,通情理,和蔼可亲。我总感觉老人有点像我的外婆。大姐和大姐夫是资深的部队医生。大姐的孩子们落落大方,唱歌跳舞,样样精通。我和他们相处得十分融洽,孩子们也喜欢我。

大姐的小弟弟大学毕业,虽然学习很用功,英语呱呱叫,但是寡言少语,像一个闷葫芦。都说距离产生美,俺没觉得美感。也找不到那种倾心的感觉,反而觉得距离越来越远。

终于,他从外地写来一封信说:有缘无分…,但希望我和大姐一家保持良好的友谊…。这话正中我的下怀,我欣然答应了。

 

不知道隔了多久,我们各自结婚生子。一天,大姐带着他的小弟弟突然登门造访,只见那当年的小弟弟拥抱着我的母亲,在她耳边轻轻喊了一声“妈妈….”我感动得泪如雨下….

在这样友好的气氛中,我的家人和大姐保持了三十六年的友谊。

我们亲如家人,至今。….

昨天,当我再一次听到大姐姐的声音,看到她的满头白发,我又一次流泪了…。

时间啊,你怎能残酷得把当年那个漂亮的姐姐,变成一个白发苍苍的老人?

然而,时间越久友谊的干红却愈加浓郁醇香......。不是吗?那么,就让我们为友谊的干红干一杯!

                                                                         Yellow  2010.8.24

 

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017