注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

伴着榴莲过了一夜【原创】  

2010-08-15 13:41:48|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

伴着榴莲过了一夜【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 

伴着榴莲过了一夜

昨晚九点左右,我在电脑上打完最后一个字,突然,只见窗外一道闪电划过。啊,老天爷在哭诉——下雨了。心中窃喜,它终于下雨了…

忽然间,电灯、电脑,一切带电的家伙罢工了。室内一片漆黑,我大声叫:“舒尔,电脑完蛋了!”

我们一起冲到房门,舒尔要开门出去检查保险丝。我一把拉住他,脑海出现网友发来的一条消息,提醒了我:突然断电,千万不要打开房门,也许居心叵测的小偷乘机溜进你的房间。…

我阻止他,决定自己出去探听。舒尔吃惊地问:“老妈,何时变得如此英勇?”

我气壮山河地回答:“千钧一发的时刻,我不献身,谁献身?”

舒尔笑侃:“别添乱了,老妈。只是断电,哪有这么多险情?”舒尔勇敢地打开房门,只见走廊的顶灯鬼火一般,忽明忽暗,舒尔判断是变压器的故障。

可是,这38°的气温下,没有空调,没有电风扇,简直就像在蒸笼里受煎熬。

我和舒尔索性来到院子里,他打个赤膊,我着个短衫,索性在雨中散步乘凉。让浓密的雨点“噼里啪啦”地打在脸上、身上…

很奇怪,大概人行在黑暗中,总会下意识地寻找光明。

我们在夜雨中走了长长的一段路,不知不觉来到新开张的水果店,闻到诱人的榴莲气味。

心想:漆黑的夜、闷热的蒸笼,让人无法入眠,却可以尽情享受榴莲带给我们的欢乐。

于是,一个大大的榴莲,陪伴着我度过了这个沉闷的夜晚。

于是,胃里感觉不舒服,火烧火燎地呕酸水….

于是,就有了这段文字,带着雨水,带着体温,带着焦灼,带着伤感…..

                          Yellow2010.8.14深夜2时许

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017