注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

我 小屋 灯光 【原创】  

2010-06-03 18:41:29|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小屋 灯光 

我 小屋 灯光 【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

 

 一个人躲在小屋里,也是我就寝的地方,关起门来,在那里写作、阅读。

屋里,灯光柔和而温情,让我的灵魂在此栖息,在此躁动,在此燃烧,无拘无束、恣意奔放。

那灯光仿佛是一条深深的隧道,让我进入探索,领略其中的奥秘,让我畅酣淋漓地观赏沿途风光,自由自在地品尝人间喜剧和悲苦。

这一刻,我的灵魂是敞开的、激越的,充满了人类的血与火、情与爱、悲与喜、酸与甜,体验了花前月下的甜言蜜语,小桥流水的平淡人生,走过了崎岖坎坷的生活道路……

应该说,我是幸运的,充满感恩的……

因为没有经历过野蛮残酷的战争,没有亲历过世间伟大与卑琐的较量,也没有经受成功与失败的磨难,当然也没有遭遇爱情与阴谋的祸患。

平淡的一生,带给我的是小溪般清清的流水和幽幽的岁月。

 

我常独自在微弱的灯光下夜读,只为求得精神的慰藉。

书让我知道了正义与邪恶、黑白与是非,尊严与无耻,学到了做人的道理,知道了气节与骨风。

书还让我知道了生活之美,做人之难,幸福之甜。

我读书,怕在人面前“一问三不知”,怕在学生面前误人子弟,怕让人指着脊梁骨骂不学无术的伪君子。

我读书,尽量让自己谈吐不俗气,举止不小气,做人不霸气……,希望给人留下一个读书人的良好感受。

读书,也是为了尊重他人,尊重知识。更为了尊重自己。

在橘灯下,我快乐又痛苦地与书相伴,至今仍旧延续着……

 

那柔和的灯光,见证了我的喜乐、我的心语、我的孤寂、我的泪水…..和梦幻。有时,不愿从梦中醒来。

我知道,那不是真的,但是我已将自己置身于其中,这便是我的乐趣。

读书令我痴迷,做书中的主人,更让我痛快地享受着那迷人的诱惑与灵魂的奔放和欢畅。

 

橘灯下,我想念自由,想念幸福,更加想念亲人...。

Yellow 2010.6.3

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017