注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

伊奴是条狗【原创】  

2010-06-22 01:09:17|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伊奴是条狗【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦
  伊奴 一条狗

伊奴啊,说你什么好啊?毕竟你只是一条上了年纪的狗。可是,你的行为大大地超出了狗的能量了。

伊奴来到我家的时候,已经有一把年纪了,是我从建筑工地上带回来的。

当初,我得知宿舍大楼建在此处,每天吃过晚饭,便跑到工地上来,兴致勃勃地观看,工人们在新建的大楼上添砖加瓦,估摸何时建成,何时乔迁新居。

 

忽然看到身后有一条脏兮兮的狗围着我转。我不喜欢它,尤其是一条野狗,而且浑身那么污龊。伊奴是条狗【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

我经不起新建大楼的诱惑,几乎天天来工地。于是,这条狗竟然跟我混熟了。

起初,只是可怜它,又老且孤苦伶仃。工地上工人们喊它“克格勃”。伊奴是条狗【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

我不解地问:“克格勃?那不是苏联特工的代名词吗?”

工人们笑着说:“对,你说的一点不假。它比克格勃还厉害。”伊奴是条狗【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

“何以见得?”我问。

工人告诉我:“它走街串巷,探听风声,没有找不到的地儿。”

我惊奇于工人的这番话,心想:不就是一条狗嘛!当真有那么厉害?伊奴是条狗【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 

我转身仔细看了看“克格勃”。只见它毛皮凌乱,皮肤松弛,体态臃肿,眼神不好,但嗅觉尚灵敏。不过也不敢说,毕竟是狗鼻子,它的定位一定不在人性的嗅觉范围之中,属于不知香臭的那类。看到它那副讨好的、乞求怜悯的神态,用鼻子嗅着我的臭脚,我产生了恻隐之心……。

我在意识尚不清晰中,突发善心,竟然把它带回到家中。

老公看我带一条野狗回来,怒气冲冲地大声吼叫:“有病啊,你?弄个畜生回来!马路上流浪的野狗,说不定有狂犬病!”伊奴是条狗【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

我低着头,不去理睬老公的不满。我知道,只要我沉默地坚持,老公会妥协的。这是俺的制胜法宝。

我开始打水,给狗洗澡。边洗边对它说:“要听话,不要给这个家添麻烦。”

老公一听,气得发疯,虎视眈眈地威胁说:“这个家,有它没我!你看着办!”伊奴是条狗【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

哇,老公第一次发那么大的火。

我慢吞吞地说:“我又不是带回来一个大活人,值得发那么大火。你跟这个畜生叫什么真儿啊?”

听完我的话,老公“扑哧”笑出声来。刚才那烈焰浓浓的战火,稍稍平息下来。伊奴是条狗【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 

这时,克格勃好像觉察到了什么。它竟然会见风使舵,猛地从浴缸跳到老公身边,扯着跑调的嗓子,伸着血红的舌头,喝叱、喝叱地手舞足蹈着,好一副奴颜婢膝的奴才相!伊奴是条狗【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

我突然感到这畜生相当可怕,竟然通人性,竟然会阿谀、竟然会无耻地谄媚、竟然也会玩弄人类这卑鄙伎俩……。

 

我伤心地、忧虑地说道:“阿那达 瓦 伊奴戴斯。”——你,不过是条狗。

即使如此,老公仍旧不肯收留它,理由很简单:拒绝狂犬。

yellow 于2010.6.22夜1:08







 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017