注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

猫不理杂记【原创】  

2010-05-28 16:39:29|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猫不理杂记【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

当下,好多人抱怨:如今小孩子,学上不起;老年人,病看不起;年轻人,房子买不起……

又有人说:那是你心态不好。看我,早晨起来,不管人家起没起床,在小区院子里一阵大喊大叫,大舞大跳,出一身臭汗,既排毒又养颜,还锻炼了身体。我倒头就睡,吃嘛嘛香,心宽体胖。

看那一副养尊处优的架势,真能令人羡慕死。

我的朋友告诉我:别信她,牛皮大王。这年头,只有吹牛不上税。

是呀,要是吹牛也交税,税务局一定加大工作力度,可以让更多的人捧上铁饭碗了。

昨天刚听说即将出台“房产税”。

好家伙,我庆幸亏得没钱买房,到目前租住在干休所,否则,又要交一大笔大佬给那些人民的公仆铺张浪费去了。此时心里悄悄地满足了一把。

猫不理杂记【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

华裔朋友,请我吃必胜客。我说:外国的东西我吃不来,又贵又不好吃。还是免了吧。

那请客的朋友告诉我:必胜客是快餐,不是大餐。结果四个人吃下来不到三百元。

“来而不往非礼也”是中国人的礼节。我带这些客人到一家商务餐馆,一顿饭下来一千三百元。仅一客米饭就十元。朋友们吃惊不小,领教了国人“宰人手不软”的优良传统。

为了挽回国家的尊严,我诚心诚意地解释:本人见识短浅,点菜技术欠佳,今后多加修炼。

朋友们调侃说:你,已经没有机会了。

猫不理杂记【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

被宣传得很诱人的世博会激起了我的观看欲望。

于是,背上相机,带着简单的行李,兴趣盎然地走进火车站。

那里把门的工作人员辛勤得像一条猎犬。强行让人们把随身携带的所有大小包包,一律放进安全检查通道。我随身携带的相机包包也被强行安全检查。然而,不幸的事情发生了。我打开相机包包,里面的相机不见了……

这叫什么安全检查?本打算去世博会观光,拍些照片带给大家,为我的国家大肆宣传一下。

这一来全然没了兴趣。还是老老实实呆在家里更安全。俺不敢发牢骚,只怪自己太相信安全检查了。

不然,你又能怎样呢?

呵呵,看起来我被心甘情愿地为他们的安全检查买了单。

猫不理杂记【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

在上海的亲友家里,聊天、回忆、唱歌,兴致来了,跟妹妹共舞。玩得很尽兴。

只是不敢多吃。一把年纪的人了,多吃会增加胃的负荷,身体长肉,行动笨拙。所以,虽是顿顿美味佳肴,却不敢多食。

挺纳闷,那些贪官污吏日日山珍海味、帅哥美眉、乌龟王八、燕窝熊掌陪伴,就不怕心脏病、心绞痛、肥胖症、尿失禁?

大家笑我,说:那是两股道。

两股道也好,一股道也罢。我认定,他们是新时代的勇士。

因为,他们什么东西都敢吃,什么事情都敢做。

猫不理杂记【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

深圳富士康昨天晚上发生第十二跳跳楼自杀,没想到今天早上又传出第十三跳,一名女员工重伤,正在抢救中。

总裁郭台铭昨天前往龙华厂区了解,没想到晚上就发生第十二件跳楼案,一名男性员工死亡。

新华社报导,最新一起员工跳楼在昨晚11点多发生,富士康证实这名员工坠楼身亡。

富士康大股东(郭台铭)昨天到深圳,了解一连串员工坠楼事件。对于无法阻止悲剧发生,他多次鞠躬道歉,并愿意收回要求员工签署的自杀免责声明,并表示部分自杀个案涉及男女感情问题,他没有办法阻止事件发生。

 

富士康生存法则: “嗯;是;好;OK

富士康员工:“我们像饲养场的那些奶牛,有丰盛的牧草,有饲养人员体贴的照料,甚至还可以听上音乐,我们唯一要做的只是:不停地产奶,不用自己思考。”

 

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017