注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

假如宴席永远鲜美【原创】  

2010-04-22 12:35:12|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

假如宴席永远鲜美【原创】 - yellowswan - yellowswan 之梦

 

假如宴席永远鲜美

姐姐、妹妹从各地来南京数日,终于要离去了,又要回到各自的家中。

真不知道,为什么母亲生下来一群打打闹闹的小孩,长大后却让亲情分离得如此遥远。

姐姐要我带她到附近走走,这里毕竟是母亲居住过的地方。这里的每一个角落都留下了母亲的身影,而今,母亲不在,将慈爱留在孩子们的心中了……

我们在毛毛细雨中,找寻母亲的身影。

生命是母亲给的,眼睛是母亲教我睁开的。一飞真挚的情感是母亲流传下来的。这一切,令一飞感激不尽啊!……

姐姐、妹妹,也是母亲送给一飞最好的礼物,让一飞在这世上还有亲情的享受和思念的寄托。感受亲情,是世界上最美好的体验之一。

一飞在姐姐身边,好像在妈妈身边一样,不娇柔,不做作。再也不想忍着眼泪,在众人面前装腔作势的坚强了。一飞本就是一个好哭的妹妹……

 

不知不觉中天已经很晚了,我们来到家附近的大型购物超市,里面没有熙熙攘攘的人群。我们径直来到水果摊位,姐姐一下子买了好多亚热带水果。她说,一飞喜欢吃榴莲,再臭都要买给一飞吃。真的好大一个榴莲,一飞兴奋地把它抱回家来。

姨妈一向喜欢香甜的苹果,姐姐喜欢吃清淡的火龙果,妹妹在品尝木瓜,舒尔喜欢吃草莓,菠萝蜜在一旁寂静的等待我们来瓜分,但是因为它太甜,谁也不去理睬它。家里其他人不敢吃榴莲,它实在臭不可闻。

这个臭家伙,只有一飞对它情有独钟。更是因为姐姐知道一飞爱它,才买来一大个,让一飞吃个够!

一家人各取所爱,眉开眼笑地看着眼前的鲜果,被我们各个击毙。

起初,一飞也笑逐颜开地独享榴莲。但是想到,这臭家伙里蕴藏了姐姐对一飞的关爱和即将别离的亲情,止不住的泪水,落在榴莲上。臭、香、甜、咸一起涌进腹中。

大家笑着说:“怎么老毛病又犯了?会哭鼻子的赖家伙。”

俺含着泪,微笑着掩饰说:“是这臭东西熏得俺,哭笑不得……。”

 

一飞想,假如水果宴席永远鲜美,我还会流着眼泪,微笑吗?

             Yellow 2010.4.22

 

 

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017