注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

我的博客情结【原创】  

2010-04-15 01:50:43|  分类: 网络奇缘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的博客情结 

我的博客情结【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 

时间回到十几年前,自从家中买了第一台电脑,它便成了我与外界交往的工具。与海外的亲友联系,再也不用跑邮局,寄挂号信了。伊妹儿一点击,对方就能收到。

电脑让我的视野开阔,可以身在家中,放眼世界。我发现,我已经深深地眷恋上它,并且离不开它了。

随着视野的扩展,让我的心情、我的胸怀也不断地在增容。我开始尝试着在电脑上记述生活轨迹和读书心得。

闲暇时,我也会写一些文章表达思想情感。写下了母亲的生平传记、舅舅的纪念祷文,还有,先生曾经写给我的情书…,这些珍贵的文字,我都储存在电脑里面。

有时候,家务活劳累繁琐,我也会对着电脑发发牢骚,记录“俺是个公社的饲养员”的劳苦功高。

当然这些文章,都不会逃过家人的眼睛。她想神不知鬼不觉地发泄一下心中的郁闷。结果纸包不住火,还是被先生发现。他放声大笑地说:“little啊,你真是个活宝,你比饲养员宝贵多了。看,我们这身板儿,都是饲养员的功劳哇。”的确,这健壮的体魄就是俺劳动的果实。

每逢这时,我都会心满意足地欣赏、品尝这充满情感的、有些肉麻的赞扬。

先生平时也喜欢写医学常识性的小文章,我会担任做他的“老秘”。居然他的文章被海外一家杂志刊登。欣喜之余,我更加努力学习电脑。

恰巧学院里也要求教师使用电脑出试题、写教案发送到教育中心,我竟然也能像年轻人一样应对。

像我这般的老教师,还能坐在电脑前,制作学校各种文件表格,也算是很前卫了。所以在退休时,校方并不想就此让我回到家中颐养天年。不得已只好继续留任,并曾加了选修课。很多老师对我说:你就再接再厉,继续焕发革命的青春吧,能者多劳啊。

是电脑让我留任教学岗位,让我在退休之时,划了一个圆满的句号。

两年前,2007年10月10日,朋友帮我开通了博客。这时我惊奇地发现,生活中的能工巧匠,几乎全都聚集在博客上,一下子让我大开眼界,好兴奋哦……

博客上有的博友会写一手好文章,有人能写唯美的诗句,有人会制作一流的音画,还有人能很快帮我找到最喜爱的古典音乐,那是最令我欣喜的。有些歌是母亲教我的。现在,母亲已经离世,听到这些歌曲,好像就在昨天,唤起我无数美好的回忆……

总之,博客上充溢着我曾经美好的向往,犹如上苍把最纯洁的爱和友谊洒向博客。

博客,你是我的臂膀,你是我最忠实的听众和朋友。寄托着我的理想,撑起我生活的一片蓝天。

我要称颂你,我的博客。你蕴含了多少人的爱,多少孤寂人的寄托?这是怎样一种安慰?恐怕你自己也不知道吧?

在博客上我得到有益的相助,结识了不少朋友,结成牢固的博客友谊。令人难忘。在此,yellow 诚挚地感谢你们。

同时博客又是一块自由的乐土,在那里尽情地表达思想,抒发情感。好像英雄找到了用武之地。于是解除了受聘的合约,终于解甲归田。成为一个勤勤恳恳的文字耕耘者,安心做起了我的博客。

做自己想做的事情,在自由的天空翱翔。是我梦寐以求的。

回想以往,多么希望用笔抒发内心的感受,多么希望用笔解读事物的原本含义。博客给了每一个人这样的机会和权力,我珍惜这个机会,我尊重这个权利。

不要忘记那个灰色年代,曾经有人因为“说错话、做错事”,被剥夺了这个权利。戴上一顶不合时宜的右派帽子。并且一戴就是几十年。那令人心酸的日子不好过,是可想而知的。

而今,博客的空气多么清新!情意多么浓郁!我们怎能不讴歌?怎能不欢畅?

在这样的乐土上,yellow 写出一篇又一篇颂扬爱情的诗篇。对家人的爱,对母亲的爱,对先生的爱,对博友的爱,对雪儿的爱,……。

因为人生就是爱的过程,有爱的人生才富丽华彩,有爱才有付出,有付出才能获得友谊。

让世界充满爱,世界才能大同!这就是爱的本质!

这里,原谅 yellow 多说一句:请不要一提到爱,就联想到非法活动。不是每个人都这样庸俗吧?同时也不要强行剥夺人家个人享有的权利。任何人,没有这样的权利!

博客,是一个小社会,是一个大家庭,博客中的人们要相亲相爱,亲如手足。可以提意见,可以切磋技艺,可以商榷。但是不可以匿名攻击和指责。因为,你——没有这样的权利。那不是正人君子之道!

朋友,尊重别人就是尊重自己。学会珍惜你身边的每一个人,那将是你一生的财富和喜悦。

Yellow 不会高调地迎奉,只会默默地为朋友做力所能及的小事。但是 yellow 所得到的,却是广博的爱......。就连我的家人,他们素未平生,也得到网友们的关心和帮助。

情意,是以心换心得来的。要知道,不付出真诚,换不来真心。

前时电脑出现故障,yellow 写道:“电脑老了,上了年纪,行动迟缓,像一只笨牛。  鼠标滑头怠工,在网页上像溜冰,不听指挥。好焦躁哦。  没办法啊,只好除旧换新。刚刚只买回来鼠标,下一步考虑更换电脑。 这大玩具淘汰率怎么这么快啊!不就是写小品文,种点菜、养几头猪、鸭吗?怎么消费这大啊?贫下中农受不了哦。”这是 yellow 为老掉牙的电脑发出的叹息!

想不到efei网友看到了,说:“老乡姐姐~你的机器买几年了啊~~我建议你先不要换~~如果买回来不到5年的话~还可以将就用啊~何必花钱呢~如果可以简单的升下级~老乡弟弟免费帮你~珠江路我还有几个哥们~我也做这个行业~~来自遥远的东北的老乡~也就能忙你一点电脑上的问题~”

efei 跟我的家人说:“看到你母亲的文字,心里就有想帮助她的愿望。”

多么淳朴的语言,多么让人感动!

在efei的相助下,以最快的速度,重新安装系统和路由器。解决了我的电脑存在的问题。节约了一笔不小的费用。

efei,yellow 感谢你的爱心相助。

在我即将结束本篇的时候,我想说:实实在在做人,老老实实做事,真真诚诚待人。这是Yellow 一贯的做人原则。

Yellow 曾经得到慈祥的母爱,领略过夫妻深情的爱。虽然目前孤寂一人,但是享受着博友真诚的爱。有爱的生活真好,愿诚挚的友谊代代相传。

yellow 告诉大家:爱没有错,那是人的权利。

有爱的生活充满阳光。不是吗?

Yellow 将一如既往地写出好的文章奉献给大家,让我们生活在爱的氛围中,走出妒忌的阴霾。

博客,让我结识了你;博客,让我爱你!

                       yellow 2010.4.15深夜1:47

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017