注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

我家的私房菜【原创】  

2010-03-01 18:32:10|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家的私房菜【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 

我家的私房菜

 

我家的私房菜【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

  

过节已经引不起我们的兴趣了,有句老话“老太太过年,一年不如一年”。当然,比起耄耋老人来,也算是小辈。那些对年节感兴趣的时代,早已经不属于我们了。

小时候,盼望过年。是因为可以穿新衣,可以饱食鱼肉。当下这个年龄,真不是讲究吃、喝、穿的年龄了。

我家的私房菜【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦更何况老年人也要时尚,背着满身肥肉,一付胡汉三的样子,自己感到羞愧与这个社会,不是?

正像我的朋友所说:“公款花销,吃喝玩乐,不要感觉太好。只是时候不到,时候一到,比你回到旧社会还可怕,那就不是吃了上顿没下顿了。”

所以,人,要收敛。千万不要像鲁迅先生笔下描写的人物“贫儿乍富,挺胸凹肚”。我家的私房菜【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

多吃多占,对健康不利,对人品不利。得高血压、心脏病不去说了,弄个贪污腐化的名声,怎么有脸见你的老祖宗?

到那时,看你还能潇洒得起来?我家的私房菜【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

不要像红楼梦里的权贵,取笑那拣煤渣的老太婆。天地都有乐趣所在,井底之蛙,一孔所见才是真正的悲哀。

有消息报道说:两会前夕中国多名省部级高官被“双开”。那李堂堂、宋勇、黄瑶之流,可是中国的高官啊!不过照样落花流水、屁滚尿流……我家的私房菜【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

这年头,法律虽不能做到:你吃多少吐出多少。但有决心揪你出来,也算是和谐社会了。

依我看,这社会还有救。继续深挖洞,会有更大收获。

电视台每到过年都高喊:“今年过年,不收礼”!可还是有人沾沾自喜地透露天机。真不知道是傻还是蘖?!我家的私房菜【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

 

有网友悄悄地问:姐姐过年吃什么好东西?

我告诉她,我家的私房菜:忆苦思甜杂粮饭,花心萝卜苦菜汤,剥除肥油的南京板鸭一小碟,外加一杯窖藏张裕解百纳。饭桌上没有乌龟王八,也没有糖衣炮弹。我家的私房菜【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦 我家的私房菜【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦 ......

从来不是贫儿,也就不需要乍富。

只希望轻身健体,笔耕不辍,留得青山……。我家的私房菜【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

                Yellow 2010.3.1                    

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017