注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Yellow swallow 绿野

既然无法因尘世的沧桑而淡漠。就让回忆时那满足的微笑,成为美丽的忧伤。

 
 
 

日志

 
 

女人花(六)【原创】  

2010-12-06 19:40:16|  分类: 女性系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                       女人花(六)

女人花(六)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

  

夜很黑,我和舒尔走在夜色中,这是每天例行的运动。

舒尔手机响了,听到舒尔说:“我们在外面散步,….我妈没事,放心吧,回家再让妈给你打电话。”

舒尔告诉我,“是大姨打来的。”

舒尔的大姨,是我的姐姐。一向风风火火的,颐指气使的,大嗓门、高射炮,是一个能指挥千军万马的女中豪杰。

如果用花儿来比喻,应该是“喇叭花”比较贴切。因为习惯于发号施令嘛。

大喇叭一声令下,我和舒尔急匆匆赶回家中,手忙脚乱地抓起电话,大喇叭在遥远的另一端,向黄军大喊:“喂,这两天给你打电话,找不到人。你上哪去了?再联系不到你,我就要发寻人启事了!”

我赶忙问:“你发了吗?”

她说:“今天再联系不上你,就...。”

我庆幸她没有行动。否则,后果自负!

我赶忙向大喇叭汇报这几天的行踪。到学院开会一天、到超市购物一次、接下来就是每天晚饭后,散步健身。

她听完我的汇报,语气缓和了许多:“嗯,我说呢,大活人上哪儿去了?告诉你,今后上哪儿去,来电话打个招呼,你知道,我牵挂你吗?我只有你这个妹妹,…”

女人花(六)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦女人花(六)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦女人花(六)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦女人花(六)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦女人花(六)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦女人花(六)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦女人花(六)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦女人花(六)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

我听到这话,眼泪稀里哗啦流下来。问她:“找我有事吗?”

“我从银座超市买来海参,想给你寄去。这次去南京看到你瘦得像个小猴,掉到地上都快找不到人了…,你要多吃点,补养一下身体。”

我感动得哭出声来:“姐姐,这些东东你留着自己吃吧,能想着我,我就很满足,很温暖了。”

真没想到大喇叭有这样温情的一面,让我感动得嚎啕大哭….

大喇叭在电话那头喊:“看看、看看,哭的本事最大,还能出点别的动静不?”大喇叭损人的本事是一流的,跟她斗嘴,还得再到高等学府进修进修。

自从母亲和老哥相继离开人世,亲人们又相隔甚远。一个人寄居在这个城市,举目无亲,我就好像是一个没有人疼爱的孤儿。

此刻,即使大喇叭满世界地取笑,我都不在乎了。我只想真实地告诉大家,俺家的大喇叭花儿开在旷野,大嗓门儿、豪放,常常这样肆无忌惮地对黄军放炮女人花(六)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

也难怪书中介绍说:

秋赏菊,冬扶梅,春种海棠,夏养牵牛。可见,在夏天的众多花草中,牵牛花可以算得上是宠儿了。 牵牛花也称喇叭花,俗名叫“勤娘子”。

它是一种很勤劳的花。每当公鸡刚啼过头遍,时针还指在“4”字左右的地方,绕篱萦架的牵牛花枝头,就开放出一朵朵喇叭似的花来。

瞧,就是图片中的样子。妖娆得张着嘴巴…女人花(六)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

晨曦中人们一边呼吸着清新的空气,一边饱览着点缀于绿叶丛中的鲜花,别有一番情趣。

看起来,喇叭花很受宠。可是当俺觉得受到大喇叭不公正的轰击后,会狠心地向地球另一端的小妹妹诉苦。

小妹听到俺的诉苦,异常开心地说:“咱们老大比周立波的清口还来赛,今年春晚,咱姐俩推荐大喇叭,上春晚!”

“大喇叭,”我只能悄悄地暗想,“你的性格有点粗糙,也有点缺少女性的温润,我好怕你、好爱你,好无可奈何你…,让我狠狠心,用特殊的笔墨点缀一下你。”

家中,有了大喇叭吹、拉、弹、唱,呜啦啦,不绝于耳,热闹非凡…女人花(六)【原创】 - yellowswan - yellowswan  之梦

                                Yellow 2010.12.6

 
 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017